ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии за поправки в Конституцию РФ будут голосовать неделю

В Башкирии за поправки в Конституцию РФ будут голосовать неделю

19 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии за поправки в Конституцию РФ будут голосовать неделюВ интервью с телеканалом "Мир 24" глава республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о том, как Башкирия готовится к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию в сложившихся условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Глава Башкирии объяснил, что голосование будет проходить в необычной форме. Продлится оно в течение недели. Он пояснил, что такая мера позволит избежать нарушения социального дистанцирования, массового скопления людей.

Участки голосования, как сообщил Хабиров уже работают. Их обеспечивают средствами дезинфекции, защитными очками и масками. Глава РБ пояснили, что участковые комиссии должны будут проводить обработку помещений каждые два часа.

Участки для голосования будут работать в течение семи дней. Однако есть возможность голосования и на дому. Кроме того, Хабиров отметил, что урну можно разместить во дворе, чтобы жители отдельных территорий могли спокойно приходить на голосование. Он пояснил, что создан целый ряд механизмов, позволяющих распределить поток людей, желающих проголосовать.

Глава РБ объяснил, что сейчас власти доносят до людей информацию о том, что участки откроются 25 июня. С этого дня можно будет прийти на голосование.

Предполагается, как подметил Хабиров, что 1 июля людей будет больше. Будет работать большое число волонтеров, весь состав ТИКи, участковые комиссии. Их главной задачей будет недопущения массового скопления людей. Главное, что есть ряд инструментов, позволяющих растянуть голосование по времени.

Согласно предположению Хабирова, явка на голосование составит более 70%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх