ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии представили новый состав правительства после назначения премьер-министра

В Башкирии представили новый состав правительства после назначения премьер-министра

14 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии представили новый состав правительства после назначения премьер-министраПремьер-министр РБ Андрей Назаров рассказал об изменениях в правительстве, о которых стало известно на прошедшем вчера собрании.

Сообщалось, что теперь вместо 10 останется 9 помощников премьер-министра. Это связано с тем, что Фанура Ягафарова переводят в администрацию главы РБ.

Так, из 10 помощников 2 будут первыми заместителями. Одним из них будет Илшат Тажитдинов, который займется обеспечением работы правительства, нацпроектами и развитием ОЭА "Алга". Другим — Рустам Муратов, возглавляющий Минэкономразвития РБ. Он будет отвечать за всю инвестдеятельность, экономическое и стратегическое развитие Башкирии.

Появится два министерства, прежде являющихся комитетами Башкирии. Речь идет о минтрансе и минторге. Возглавят их нынешние руководители Алан Марзаев и Алексей Гусев.

Еще одним новым министерством, сформировавшимся из комитета строительства и архитектуры, будет руководить нынешний зампредседателя Рамзиль Кучербаев.

В общем, как уточнил премьер-министр, новая структура станет компактнее, так как на одного помощника будет меньше. Прежде в Башкирии было 32 государственных органа, а теперь останется 31. Это связано с объединением госкомитета по надзору в сфере образования с минобразованием.

Кроме того, Назаров рассказал о двух новых членах правительства — руководителе корпорации развития РБ Наиле Габбасове и руководителе сформировавшегося центра стратегических разработок Рустеме Давлетове.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх