ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Хабиров прописал в указе этику и служебное поведение госслужащих

Глава Башкирии Хабиров прописал в указе этику и служебное поведение госслужащих

5 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Хабиров прописал в указе этику и служебное поведение госслужащихБашкирские чиновники будут оштрафованы за критику власти в Интернете. Соответствующий указ подписал глава региона Радий Хабиров.

В указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих республики Башкирии внесены изменения. Согласно документу, чиновникам нельзя принимать никаких подарков в рамках исполнения должностных обязанностей, сюда относятся деньги, ссуды, оплата развлечений, отдыха, различных услуг, расходов на транспорт и другое. Подарки, врученные во время нахождения в командировке и на официальных мероприятиях, перейдут в собственность республики.

Что касается комментариев в соцсетях, чиновникам нельзя негативно высказаться в адрес госорганов и их руководителей. Также госслужащие должны дать своему руководству ссылки на сайты, где они размещали какую-либо информацию от своего имени.

Нововведения в закон затронули и внешний вид служащих - одежда должна быть строго деловая, на мероприятиях, приуроченных к Дням национального костюма, чиновники должны надевать стилизованные деловые костюмы.

Добавим, что служащие также теперь обязаны отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе, супруга и несовершеннолетних детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх