ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Министерство молодежной политики и спорта реорганизуют в Башкирии

Министерство молодежной политики и спорта реорганизуют в Башкирии

21 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Министерство молодежной политики и спорта реорганизуют в БашкирииВ Башкортостане приняли решение разделить Минспорта на два ведомства. Об этом сообщил глава Республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве региона 21 июня.

По словам главы республики, ведомство будет разделено на Министерство Спорта Башкортостана и Государственный комитет региона по молодежной политике.

Главой Минспорта стал Руслан Тагирович Хабибов, который ведёт свою трудовую деятельность с 1998 года. В2002 году Хабибов стал главным специалистом комитета по физкультуре и спорту в городе Уфе. До 2013 года занял различные должности в административных ведомствах, а в 13-м году стал замом министра образования Башкирии. В 2018 стал министром молодежной политики и спорта республики.

Глава Республики отметил, что новый Хабибов эффективно занимался этим направлениям в прошлые годы и поэтому он назначен на должность.

НовообразованныЙ госкомитет по молодежной политике будет возглавлять бывший зам министра молодежной политики и спорта Яна Александровна Гайдук.

Гайдук начала свою трудовую деятельность в 2004 году. С 2008 по 2019 была Советником Управления главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию.

Радий Хабиров заявил, что подобная реорганизация не подразумевает ничего нового, так как в других регионах в сегменте молодёжной политики ведёт работу отдельное министерство.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх