ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На новый срок переизбран глава района в Башкирии, кого требовали уволить

На новый срок переизбран глава района в Башкирии, кого требовали уволить

14 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
На новый срок переизбран глава района в Башкирии, кого требовали уволитьЮлай Ильясов снова возглавил Куюргазинский район Башкирии, о чем он написал на своей странице «ВКонтакте». В апреле этого года прокуратура настаивала на его увольнении в связи с утратой доверия.

Юлай Ильясов переизбран на должность руководителя Куюргазинского района по решению конкурсной комиссии Совета муниципального района. На этот пост также претендовали руководитель Отрадинского сельсовета Галина Майорова и замглавы администрации по социальным вопросам Данил Акилов. Депутаты поддержали кандидатуру Ильясова, ранее руководившего этим районом.

Напомним, в апреле 2021 года прокуратура подозревала Юлая Ильясова в сокрытии доходов и злоупотреблении должностным положением. Чиновник не указал в декларации о доходах три банковских счета и сумму свыше миллиона рублей. Кроме того, он назначил на руководящую должность в бюджетное учреждение своего родственника. Тем не менее, члены конкурсной комиссии проголосовали за Юлая Ильясова.

Новоназначенный районный глава поблагодарил депутатов «за доверие и поддержку». Он признал, что ошибался, но у него была команда и поддержка населения. По словам Ильясова, два года работы на должности главы района пролетели как два дня, но за это время сам он изменился. «Стал суровым реалистом», – так охарактеризовал перемены переизбранный глава. Народ и руководство района должны жить «как в семье – во взаимопонимании», заявил он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх