ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ЦИК Уфы не допустил активистку Аллу Яковлеву до выборов в совет города

ЦИК Уфы не допустил активистку Аллу Яковлеву до выборов в совет города

28 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото vk.com/id43635260
ЦИК Уфы не допустил активистку Аллу Яковлеву до выборов в совет городаУфимский горизбирком не зарегистрировал Аллу Яковлеву кандидатом в депутаты городского совета. Активистке не хватило для регистрации одной подписи, сообщает радио «Эхо Москвы в Уфе».

Уфимка Алла Яковлева активно выступает против точечной застройки городских дворов, организует пикеты и другие мероприятия, привлекая внимание мэрии Уфы и правительства республики к существующим проблемам. Ранее она заявила о намерении баллотироваться в горсовет по 13-му Орджоникидзевскому одномандатному округу. Общественница шла на выборы как самовыдвиженец, но избирком Уфы не зарегистрировал ее кандидатом в депутаты горсовета.

Официальная причина отказа в регистрации – не хватило одной подписи. Алла Яковлева предоставила в избирательную комиссию 229 подписей, из которых признали только 207. Со слов активистки, в горизбиркоме ей заявили, что даты у 22 подписей проставлены рукой сборщика, а 11 подписей не соответствуют регистрационным данным МВД. Для регистрации нужно минимум 208 подписей. «Я знаю, что избирательная комиссия совместно с МВД и экспертами послушно выполняют поручения сверху», – сообщила активистка в социальных сетях. Она не собирается отступать – будет отстаивать свои права в суде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх