ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Заседания депутатов Башкирии начнутся в формате видеоконференций

Заседания депутатов Башкирии начнутся в формате видеоконференций

25 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Заседания депутатов Башкирии начнутся в формате видеоконференцийПредседатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев сообщил, что башкирские парламентарии осенью будут заседать дистанционно.

Депутаты приступят к работе уже на следующей неделе, это будет совещание перед началом осенней сессии. На нем будет обозначен план работы, а ее много. В новом сезоне предстоит внести изменения в Конституцию РБ, принять предварительный вариант бюджета на три года, депутатов ждут традиционные парламентские слушания, намечены тематические круглые столы и т.д. В результате выборов депутатский состав Курултая – Госсобрания претерпит изменения.

Осень обещает быть насыщенной для депутатов. Но коронавирус с его ограничениями отменить, увы, нельзя. Каждый день мы получаем статистику о заболевших и умерших, как сводку с фронта. Большинство депутатов сделали прививки, часть переболела коронавирусом, но все же принято решение пока работать дистанционно. Многие выезжали летом за границу, на юг России, поэтому лучше не рисковать здоровьем коллег.

Современные системы видеоконференцсвязи вполне приемлемы для того, чтобы можно было проводить заседания комитетов Курултая дистанционно. На пленарном заседании, которое пройдет очно, будет применено социальное дистанцирование на безопасное расстояние в полтора метра и распределение депутатов по разным залам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх