ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Новым уполномоченным по правам ребенка в Башкирии стала Ольга Панчихина

Новым уполномоченным по правам ребенка в Башкирии стала Ольга Панчихина

23 сентября 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Новым уполномоченным по правам ребенка в Башкирии стала Ольга ПанчихинаДепутаты башкирского Курултая утвердили кандидатуру главного детского омбудсмена республики – Уполномоченного по правам ребенка. Должность заняла Ольга Панчихина, бывший председатель Общественной палаты республики.

Выступая перед депутатами, принявшими ее кандидатуру, Панчихина заявила, что вложит в новую работу весь свой опыт, все свои стремления максимально повысить качество жизни семьи и ребенка, так как это единственная цель, к которой нужно стремиться омбудсмену.

Главным для себя Ольга Панчихина считает отстаивание прав сирот, социальных сирот – детей из неблагополучных семей. Также для нее очень важно помочь в беде семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, восстановить права детей, если они были нарушены, обеспечить соблюдение интересов детей в любой ситуации.

Депутатам представил Ольгу Панчихину глава региона Радий Хабиров. За ее кандидатуру Панчихиной проголосовали 96 народных избранников, 10 высказались против, один из депутатов воздержался, двое не стали голосовать. Решение было принято большинством голосов. Ольга Панчихина приняла присягу стойко стоять на защите интересов детей – всех 900 тысяч детей республики. Председатель Курултая Константин Толкачев поздравил нового омбудсмена со вступлением в должность.

Напомним, что до этого должность уполномоченного по правам ребенка занимала Милана Скоробогатова. Недавно ей удалось выиграть дополнительные выборы в Курултай Буйском округе и стать депутатом.

Ольге Панчихиной 49 лет, она – выпускница Уфимского педучилища и Уралькой госакадемии физкультуры, член Общественных палат РБ и РФ, на последних выборах возглавляла штаб наблюдателей.



Новым заместителем председателя Госсобрания Башкирии стала Тамара Тансыккужина

21 октября 2021, 13:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Новым заместителем председателя Госсобрания Башкирии стала Тамара ТансыккужинаНа заседании Гособрания — Курултая РБ депутаты проголосовали за коллег, выдвинутых на должность зампредседателя. Больше всего голосов набрала Тамара Тансыккужина.

Татьяна Тансыккужина – единоросс, член парламентского Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Ее конкурентами на пост вице-спикера были коммунист Лия Хафизова и член ЛДПР Дмитрий Иванов.

Тамара Тансыккужина в Курултае недавно, но уже проявила себя как активный деятель. Она знакома жителям Башкирии давно как известная спортсменка и общественник. Ей характерны дисциплина, настойчивость, эмпатия и спокойствие. Константин Толкачев, глава парламента, уверен, что новый заместитель отлично справится с работой.

Напомним, что прежний заместитель руководителя Курултая Эльвира Аиткулова сложила депутатские полномочия в связи с выборами в Госдуму РФ.



Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутаты

18 октября 2021, 18:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутатыВместо выбывших по разным причинам депутатов Госсобрания – Курултая РБ на их место избраны новые депутаты. Прямых выборов не было, так как ушедшие депутаты избирались по партийным спискам – из этих списков и были взяты новые кандидатуры.

Двое депутатов башкирского парламента были избраны в Госдуму Российской Федерации, это стало поводом к тому, чтобы они покинули республиканский парламент. В Федеральное собрание перешли Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Добровольно сложил с себя депутатские полномочия художник, педагог колледжа Рашид Гатиятуллин.

На место выбывших депутатов прибыли три новых народных избранника. Это главврач республиканской психиатрической больницы Тагир Гизатуллин, ректор Башгосмедуниверситета, доктор наук Валентин Павлов и известная активистка, сотрудник Башинформа, создатель «Школы молодого журналиста» Елена Арямнова.



Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительстве

18 октября 2021, 17:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительствеГлава Башкирии Радий Хабиров рассказал о кадровых перестановках в правительстве республики. Так, руководителем госкомитета по молодежной политике стала Яна Гайдук, а новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности стала Маргарита Болычева. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства 18 октября.

По словам Хабирова, после разделения единого министерства спорта и молодежной политики республики создали министерство спорта, которое возглавил Руслан Хабибов, и государственный комитет по делам молодежи. Сегодня появилась возможность назначить председателем госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.

Также Хабиров объявил о назначении Маргариты Болычевой новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности. Ранее 28-летняя Болычева занимала должность председателя Государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.

Напомним, Яна Гайдук родилась 13 января 1982 года в Уфе. После окончания Уфимского государственного университета экономики и сервиса по специальности «экономика» и аспирантуры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России начала свою трудовую деятельность в 2004 году, став ведущим специалистом регионального минэкономразвития. Последние три года занимала должность замминистра молодёжной политики и спорта республики. В недавнем времени Гайдук была временно исполняющей обязанности главы госкомитета по молодёжной политики.

Маргарита Болычева родилась 3 августа 1993 года в Москве. Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году стала продюсером службы международной информации ООО «Медиа-контент». Последние 2 года занимала должность председателя госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. в недавнем времени была временно исполняющей обязанности главы министерства внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности.



Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФ

13 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФЭкс-глава ГИБДД республики Башкортостан Динар Гильмутдинов стал членом комитета противодействия коррупции Госдумы. Об этом рассказал глава отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Гильмутдинов поделился в своем Инстаграме, что ему уже дали поручения в ходе избирательной кампании. Он решительно настроен исполнить их все, изучив все вопросы и, возможно, что-то изменив. Он также поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку.

Напомним, Динар Гильмутдинов после должности замначальника отдела ГАИ Уфы был назначен главой ГИБДД Башкирии в марте 2005 года. На должности пробыл 16 лет. В Госдуму VIII созыва он избирался от Стерлитамакского округа.



В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководители

12 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководителиРадий Хабиров на оперативке в первый рабочий день недели назвал имена трех вновь назначенных и.о. глав муниципалитетов Башкирии. Назначения состоялись после ухода в отставку глав одного города и двух районов.

Ответственная миссия возглавить Аургазинский район Башкирии возложена на бывшего советника главы РБ Арслана Шагретдинова.

Исполняющим обязанности главы Буздякского района стал Ильнур Игдиев, переведенный на эту должность с места первого замглавы Аскинского района.

Должность мэра Стерлитамака временно занял Рустем Газизов, его прежнее место работы – уфимская мэрия, где он служил в качестве замглавы.

Во всех муниципалитетах объявлены конкурсы на замещение должности глав администраций.

Также глава региона озвучил перестановку в своей администрации. Урал Кильсенбаев, будучи замом руководителя, назначен первым замом – по внутренней политике.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх