ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии запустят новое производство инъекционных игл для медицинских приборов

В Башкирии запустят новое производство инъекционных игл для медицинских приборов

12:00, 20 октября 2022  |  автор: Иван Егоров
В Башкирии запустят новое производство инъекционных игл для медицинских приборов
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В республике Башкортостан на ТОР «Кумертау» в список резидентов включили ООО «Медицинские технологии». Компания готова инвестировать порядка 300 млн рублей на создание производства инъекционных игл одноразового применения для медицинских шприцев и других медицинских приборов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Согласно данным, реализовать производство панируют в 2022-2030 годах. Его реализация позволит создать 57 новых рабочих мест.

Продукция предприятия будет предназначена для использования в медучреждениях Башкирии и близлежащих регионов, которые будут закупать иглы путем онлайн-площадок медтоваров или на сайте предприятия. Мощность предприятия планируется на 220 млн инъекционных игл в год. Годовой оборот в денежном эквиваленте оценивается в 264 млн рублей.


Финансист Валишвили предупредила граждан РФ о рисках вложения в доллары, евро и криптовалюту

16:11, 28 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Финансист Валишвили предупредила граждан РФ о рисках вложения в доллары, евро и криптовалютуТематическое фото. © depositphotos.comДоцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили рассказала, что рынок акций на данный момент не может похвастаться стабильной ситуацией, так как сложно выставлять прогнозы и выявить перспективу выплат дивидендов. В долгосрочной перспективе необходимо отыграть потери и для страховки стоит выбирать защитные ОФЗ или валютные активы дружественных государств. Об этом пишет агентство Прайм.

Валишвили сообщила, что весной произошел обвал фондовой секции, благодаря чему даже «голубые фишки» не дают гарантии стабильности. Амплитуда дельты стоимости акций крупных предприятий является непосредственным доказательством этому. Они отыгрывают свои позиции, но к начальному положению, которое было на начало 2022 года еще не вернулись. Также существенно просели финансовые компании и авиаперевозчики.

Эксперт отмечает, что при грамотно сформированном диверсифицированном портфеле корпоративных ценных бумаг, лучше не избавляться от них на данный момент. Это объясняется существованием компаний, стоимость акций которых не падает ни при каких условиях. Например, положительную динамику показали акции крупных ритейлеров.

По ее словам, для диверсификации рисков необходимо выбирать защитные активы. Государственные и корпоративные облигации имеют более стабильные цены. Так, продажа облигаций с дисконтом принесет кредитору гарантированный доход как минимум на уровне дисконта, а также доходность по купону.

Также стабильными считаются валютные активы, рассматривать которые необходимо на длительный промежуток времени. Однако доллары и евро являются не лучшим вариантом инвестиционных активов. На данный момент нет риска обвала «токсичных» валют, однако существуют определенные сложности, такие как отрицательные процентные ставки по валютным вкладам или увеличение банковских комиссий за обслуживание таких вкладов. Такие активы стоит перевести в другие валюты, например, в юань.

В заключение Валишвили сообщила, что большие риски имеют вложения в криптовалюту, законодательная база которой до сих пор не отрегулирована. Однако на рынке наблюдается штормовое положение такой валюты.

Башкирия входит в пятерку регионов РФ по производству продукции животноводства

10:11, 27 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Башкирия входит в пятерку регионов РФ по производству продукции животноводстваТематическое фото. © ru.depositphotos.comРеспублика Башкортостан за первые 10 месяцев 2022 года произвела 101,9 млрд рублей за счет продукции животноводства, что составило порядка 47% продукции сельского хозяйства. Так, республика занимает 5 строчку среди 89 регионов России. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов в рамках оперативного совещания в правительстве РБ в ЦУР.

По словам Фазрахманова, даже прошлогодняя засуха не дала отрицательной динамики для отрасли животноводства. Так, за последни 5 месяцев здесь зафиксирован устойчивый рост объемов производства по ключевым товарным позициям. Объем товарного молока составляет 643 тыс тонн, что превышает показать прошлого года на 100,2%.план в данном направлении выполнен на 83%.

С января по октябрь 2022 года сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства смогли реализовать порядка 227 тыс тонн мяса скота и птицы, что превысило показатель прошлого года на 13%. Также прирост наблюдается и в производстве яиц, которых получено порядка 790 млн штук, что выше уровня прошлого года на 0,4%. Поголовье скота к концу 2022 года будет увеличено на 890 тыс голов.

Внешнеторговый оборот Башкирии за 9 месяцев 2022 года вырос на 13,5%

15:11, 26 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Внешнеторговый оборот Башкирии за 9 месяцев 2022 года вырос на 13,5%Тематическое фото. © sterlegrad.ruВ январе-сентябре 2022 года внешнеторговый оборот республики Башкортостан выросла на 13,5%. При этом объем экспорта вырос на 17,1%, а импорт снизился на 1%. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров в рамках оперативного совещания в правительстве РБ в ЦУР.

По словам Хабирова, республика ищет новых партнеров. В первую десятку по внешней торговли входят Китай, Казахстан, Латвия, Нидерланды, Беларусь, Индия, Турция, Финляндия, Германия, Узбекистан. С пятью странами из этого списка ведется плотная работа, однако есть планы по усилению сотрудничества с КНР.

В Башкирии стоимость патента для иностранных работников вырастет до 4700 рублей

10:11, 26 ноября 2022 | автор: Марат Кудеев
В Башкирии стоимость патента для иностранных работников вырастет до 4700 рублейТематическое фото. © fotolia.comВ республике Башкортостан Госсобрание приняло закон «О внесении изменения в статью 1 закона РБ «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Башкортостан». Согласно документу, коэффициент, который отражает региональные особенности рынка труда в 2023 году, установлен в размере 1,72541. Об этом сообщили в пресс-службе Парламента РБ.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев сообщил, что коэффициент необходим для приближения налоговой нагрузки на иностранных граждан к налоговой нагрузке жителей региона. Так, стоимость патента для иностранных работников в Башкирии составит 4 700 рублей в месяц.

Иностранная рабочая сила в большей степени используется в строительстве и сельском хозяйстве. В данном направлении средний уровень заработной платы на период с января по июль 2022 года составил порядка 41 тыс и 32 тыс рублей в месяц соответственно. Так, средний платеж НДФЛ составил 5 371 рубль и 4 114 рублей. в следующем году планируется увеличение заработных плат в аграрной отрасли на 8,3%. Это позволит коэффициенту приблизить авансовый платеж по НДФЛ иностранных работников к сумме НДФЛ, которые уплачивают жители Башкирии, которые работают в тех же отраслях.

Юрист Наталья Грешнова рассказала, кому из граждан РФ положена тринадцатая зарплата

19:11, 25 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Юрист Наталья Грешнова рассказала, кому из граждан РФ положена тринадцатая зарплатаТематическое фото. © ru.depositphotos.comРуководитель аппарата Саратовского реготделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова рассказала, что не существует определенных должностей и профессий, которым полагается 13-я зарплата, так как она зависит от руководства компаний. Чаще всего на 13-ю зарплату или годовую премию могут рассчитывать работники бюджетной сферы, военнослужащие, сотрудники крупных компаний. В небольших компаниях работникам иногда предоставляются небольшие поощрения в зависимости от итогов года. Об этом пишет агентство Прайм.

Грешнова сообщила, что в непростую экономическую ситуацию, которая сложилась в период пандемии коронавируса, многие организации перешли в режим экономии и отказались от премии, дабы исключить сокращения. При этом, решение о 13-й зарплате чаще всего касается отдельных категорий работников, чаще всего, это отличившиеся сотрудники или те, кто имеет большой стаж работы в компании.

Годовая премия может выплачиваться как штатным сотрудникам, так и тем, кто работает по договору ГПХ. В некоторых случаях премию выплачивают уволенным или вышедшим на пенсию сотрудникам. Однако все это зависит от решения руководства.

Размер годовой премии при этом не всегда равен заработной плате за месяц. Он может исчисляться в фиксированной сумме или в процентном соотношении от оклада.

Так, 13-я заработная плата является привилегией, а не обязанностью руководства. Однако, если в Положении об оплате труда условие годовой премии все же значится, то отказ от нее будет считаться незаконным. В данном случае годовая премия включена в расходы компании и облагается НДФЛ. Такая премия чаще всего выплачивается вместе с декабрьской зарплатой. Однако работодатель вправе установить иные сроки выплаты 13-й зарплаты.

Если компания испытывала финансовые трудности в уходящем году, то по решению руководства в компании могут отказаться от выплаты 13-й зарплаты, либо заменить ее другими способами поощрения сотрудников, например, корпоративным отдыхом или абонементами в спортзал.

По словам юриста, если было принято решение поощрить всех сотрудников, лишиться премии все же могут те, кто неоднократно был замечен в нарушении трудовой дисциплины или допущении больших ошибок, которые отрицательно сказались на производительности компании или ее доходе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх