ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили вопросы национальной политики Башкирии

В Уфе обсудили вопросы национальной политики Башкирии

27 декабря 2011  |  версия для печати
27 декабря Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Совета при Президенте Республики Башкортостан по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира.

Были подведены итоги исполнения указа главы региона «Об объявлении в Республике Башкортостан 2011 года Годом укрепления межнационального согласия», а также был обсужден проект Концепции государственной национальной политики, подготовленный научным сообществом республики. Принято решение доработать документ и обсудить его на очередном заседании Совета, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Добрый день, дорогие друзья!

Мы начинаем заседание Совета при Президенте Республики Башкортостан по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира.

Вопрос укрепления межнационального согласия и мира в Республике Башкортостан как таковой не является актуальным. Многие уже на протяжении сотни лет живут на территории Республики Башкортостан в мире и согласии. Но мы хотели этим жестом, этим названием самого года привлечь внимание к тому, как у нас добротно, хорошо, красиво развиваются эти отношения, как они правильно выстроены. Отсутствие конфликтов, взаимных упреков – даже мельчайших – является хорошим примером для всей страны. И, безусловно, наш опыт востребован, наш опыт видят и на просторах России, и в смежных государствах – приезжают, учатся, смотрят.

Мы провели много мероприятий в этом году, конференций, форумов, совещаний. Мы провели много праздников, встреч. Все они прошли на хорошем уровне, все они стали демонстрацией нашей хорошей, толерантной, разумной жизни на территории Республики Башкортостан.

Я должен сказать, что сегодня, видимо, мы подведем какие-то итоги того, что сделано в течение года, но работа на этом останавливаться не будет. Мы проводим сегодня первое заседание Совета при Президенте республики по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира. Мы должны выработать некие общие подходы, обсудить их. Будут внесены предложения, мы их, безусловно, учтем и будем работать в таком формате. Будем встречаться и будем общаться. Я думаю, это самое лучшее, что у нас есть, а именно – возможность спокойного и разумного обсуждения даже тех мельчайших вопросов, которые возникают в нашей обыденной жизни.

***

Уважаемые коллеги!

То, что Совет создан, - очень хорошо. Мы обсуждаем, может быть, самую сложную тему, которая существует в мире. В моем понимании согласие межнациональное – это драгоценный сосуд, из которого нельзя расплескать ни одной капли, только держать этот сосуд надо бережно, но крепко, чтобы не попал в какие-нибудь нехорошие руки и чтобы не наделали каких-то сложных дел.

Поэтому будем обсуждать так же, как сегодня, в хорошей, товарищеской, дружной обстановке. Это не исключает полемики, не исключает и острых выступлений в том числе, не исключает необходимости внесения предложений. Всегда же интересно слушать что-то яркое, интересное, поэтому будем и обсуждать, будем и спорить, безусловно. Сегодня первое заседание завершилось. Я поздравляю вас с этим событием и заодно, конечно, поздравляю с наступающим Новым годом. Удачи, успехов, здоровья. Все будет нормально.

Спасибо большое!

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх