ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился Василием Кикнадзе

Рустэм Хамитов встретился Василием Кикнадзе

24 января 2012  |  версия для печати
24 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором Автономной некоммерческой организации Василием Кикнадзе.

Глава региона обсудил с руководителем телерадиовещательной компании вопросы перехода телетрансляции в республике в цифровой формат и обеспечение показа крупных международных соревнований, которые примет Башкортостан, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Рустэм Хамитов: Мы рады Вас видеть с Вашими коллегами в Уфе. Вы – люди известные. Нам это приятно. С другой стороны, понимаем, что нам надо развивать деловые отношения. У нас, в республике в ближайшее время состоятся крупные международные соревнования. Сегодня хотелось бы обсудить формат взаимодействия. Мы понимаем, что нам нужна помощь и дружеская поддержка.

26 декабря начнется чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. Это большое, ответственное соревнование. Нам надо обеспечить трансляцию этого состязания во многие страны мира. В конце февраля 2013 года в Уфе будут проводиться Международные детские игры, это малые Олимпийские игры, скажем так. Эти Игры патронирует Олимпийский комитет. Недавно в Австрии завершились юношеские зимние Игры, а это детские, то есть участвуют ребята до 14 лет, по 8 видам спорта: хоккей, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, шорт-трек, фигурное катание.

По нашим подсчетам, будет примерно 800 международных участников из 20-25 стран мира. Также около 200 спортсменов будут из России. Это тоже нужно показывать, и мы хотели бы просить вас о помощи, и, может быть, совместном проведении показа такого рода соревнований.

Кроме того, в обозримой перспективе будем претендовать на проведение в Уфе Всемирных Игр. Это аналог Олимпийских Игр, только по неолимпийским видам спорта. Всего 35 таких видов спорта, очень интересных, живых, современных, народных. Нам хотелось бы уже на далекую перспективу расставить акценты, подумать о том, как все это будет происходить, время летит быстро. Ожидается порядка 8 тысяч участников, 30-35 видов спорта, это больше чем Зимние Олимпийские Игры, меньше чем летняя Олимпиада. Это более демократичное мероприятие по сравнению с Олимпиадами.

Также в этом году у нас состоится летний чемпионат мира по биатлону, и тоже нужна «картинка», нужно работать профессионально в этой части с точки зрения телевидения, массовых коммуникаций. Так что наше предложение простое – взаимодействовать, работать с вами, выйти на какой-то формат взаимовыгодного сотрудничества.

Василий Кикнадзе: Спасибо за предложение. Позвольте несколько слов сказать о том, чем мы занимаемся, и обдумать вместе основные направления сотрудничества, на которое в первую очередь должно быть обращено наше внимание. Мы были созданы в конце 2009 года решением Правительства Российской Федерации, по юридической форме мы – Автономная некоммерческая организация, которую учредили четыре компании: ОАО «Первый канал», ФГУП «ВГТРК», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости». Председатель наблюдательного совета - Дмитрий Козак (заместитель Председателя Правительства Российской Федерации).

Мы были созданы для основной задачи – создания национального сигнала Олимпийских Игр в Сочи. Я думаю, здесь все – любители спорта. И зачастую слышим по телевизору сетования наших комментаторов, что, например, к сожалению, наши спортсмены сейчас находятся на суперважной позиции, допустим, на стрельбище во время биатлона, а режиссерская бригада показывает нам спортсменов других стран.

Наша задача в Сочи - сделать так, чтобы подобная ситуация была исключена. То есть мы создали огромный комплекс как раз для того, чтобы в любую единицу времени могли показать любого нашего спортсмена, какое бы он место не занимал. У нас руки развязаны, никого просить не надо, все сделаем сами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх