ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии планируются изменения в закон о публичных мероприятиях

В Башкирии планируются изменения в закон о публичных мероприятиях

4 июля 2012  
4 июля Председатель Государственного Собрания - Курултая Константин Толкачев создал своим распоряжением рабочую группу по приведению законодательства РБ в соответствие с последними изменениями федерального законодательства, касающимися правил проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетов. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

В состав рабочей группы вошли депутаты парламента РБ, представители Президента, Правительства, Совета общественной безопасности РБ, городов и районов республики, МВД по РБ, Прокуратуры РБ, а также ответственные сотрудники Секретариата парламента РБ. Возглавил рабочую группу заместитель Председателя Госсобрания РБ Рафаил Зинуров.

В срок до 9 июля 2012 года рабочая группа должна внести предложения по внесению изменений в законы, регламентирующие проведение публичных мероприятий. Сегодня, 4 июля, члены рабочей группы провели свое первое заседание. Открывая его работу, Рафаил Зинуров отметил, что обеспечение при проведении публичных мероприятий общественной безопасности и порядка, защиты прав и свобод граждан, не участвующих в этих мероприятиях, в последнее время приобретает все более злободневное звучание.

Вице-спикер парламента напомнил, что 8 июня был принят Федеральный закон от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Закон увеличивает штрафы за нарушение законодательства о публичных мероприятиях. Так, предельный размер штрафа доходит до 300 тысяч рублей для граждан, 600 тысяч рублей – для должностных лиц, а для юридических лиц – до 1 миллиона рублей. Также вводится новый вид административного наказания – обязательные работы (бесплатные общественно полезные работы).

Как было отмечено, реализация указанного Федерального закона потребует внесения изменений в республиканские законы «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» и «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования».

Также возможно принятие нового Закона РБ, определяющего места проведения публичных мероприятий в республике. Предполагается, что он отрегулирует такие моменты, как минимальное допустимое расстояние между пикетчиками, порядок использования специально отведенных мест, предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, определение мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций.

Рафаил Зинуров объявил, что следующее заседание рабочей группы планируется провести 9 июля, на котором будет начата работа по подготовке изменений в республиканское законодательство на основании поступивших предложений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх