ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе упавшее дерево повредило четыре автомобиля

В Уфе упавшее дерево повредило четыре автомобиля

14 августа 2012  
13 августа во дворе между домами № 13 и № 15 по улице Гафури произошел очередной случай падения старого дерева. Соответствующая информация поступила в информационно-диспетчерский центр МУ «Управление гражданской защиты городского округа город Уфа РБ».

Старое дерево с прогнившей корневой системой не выдержало собственного веса и упало на припаркованные рядом автомобили. В результате падения пострадали четыре машины – Mitsubishi Lancer, Chevrolet Lanos, Лада «Гранта» и Лада-2110. К счастью, в момент происшествия в непосредственной близости не было людей.

На место происшествия незамедлительно прибыли представители районного управления гражданской защиты, УЖХ, ЖЭУ и местного отдела полиции. Дерево было спилено и вывезено со двора дома.

К сожалению, работа по вырубке старых деревьев и замене их молодыми зелеными насаждениями, проводимая Администрацией города, не всегда находит понимание среди горожан. О необходимости данного мероприятия напоминают случаи подобные тому, что произошел на улице Гафури. Если бы за день до этого происшествия пришли представители городских служб и попытались вырубить дерево, жильцы грудью встали бы на его защиту. Но после произошедшего у жителей близлежащих домов сомнений по поводу необходимости этой меры уже не возникало.

Приведенный выше случай является ярким свидетельством опасности, которую представляют старые деревья для жизни, здоровья и имущества горожан и необходимости планомерного избавления от них.

Уфимцев не должны беспокоить опасения по поводу сокращения в столице количества зеленых насаждений. Работа в данном направлении организована в Уфе по принципу «посадить два дерева вместо одного срубленного». Понимая, что молодые саженцы смогут полноценно заменить срубленные деревья только по прошествии нескольких лет, городские службы осознанно переходят к практике высадки деревьев-крупномеров.

В настоящее время работа по высадке деревьев-крупномеров ведется на центральных улицах столицы республики. В 2012 году их в Уфе было высажено более 200 штук. С одним из последних примеров проводимой работы можно ознакомиться на сайте по адресу http://ufacity.info/press/news/117339.html, сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх