ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Принята Концепция развития молодежного парламентаризма в Башкирии

Принята Концепция развития молодежного парламентаризма в Башкирии

30 октября 2012  
30 октября состоялось третье заседание Молодежной общественной палаты третьего созыва при Государственном Собрании - Курултае. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

На заседании рассмотрели степень подготовки к республиканскому семинару - совещанию Молодежных советов при Советах муниципальных образований республики, приняли Концепцию развития молодежного парламентаризма в Республике Башкортостан до 2020 года. Комментируя факт принятия Концепции, председатель Молодежной палаты Николай Самойленко отметил, что данный документ определяет направление развития молодежного парламентаризма.

- В первую очередь, речь идет о понимании того, что все в нашей жизни регулируется законодательством, — сказал Николай Самойленко. - Дело в самом законодательстве, либо в его исполнении, либо в финансировании. Мы будем улучшать жизнь молодежи путем внесения поправок в законодательство, или отслеживать, чтобы законодательство работало в той форме, в которой оно должно работать.

Примечательно, что заседание прошло при участие заместителя председателя Молодежной общественной палаты при Государственной Думе Анны Диановой. С ней члены Молодежной палаты обсудили вопросы взаимодействия с Молодежной общественной палатой при Госдуме. В качестве одного из реальных шагов Анна Дианова отметила факт избрания Николая Самойленко председателем Комиссии по природным ресурсам и природопользованию Молодежной палаты при Госдуме РФ.

На заседании также рассмотрели ряд предложений Молодежной общественной палаты по совершенствованию законодательства. Было отмечено, что Молодежная общественная палата при Государственном Собрании - Курултае подготовила свои предложения по совершенствованию закона «О профилактике табакокурения в Республике Башкортостан». Поправки были выработаны в результате проведения Молодежной палатой круглых столов на тему профилактики наркомании, табакокурения и алкоголизма в молодежной и студенческой среде. Кроме того, Молодежная палата приняла участие в сборе подписей в поддержку проекта Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». В поддержку этого законопроекта собрано более шести тысяч подписей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх