ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Вновь избранный парламент Башкирии приступает к работе

Вновь избранный парламент Башкирии приступает к работе

10 сентября 2013  
Развитие экономики – главная задача, которую должны будут решать депутаты республиканского парламента пятого созыва. Об этом на прошедшем брифинге сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

– Задачи ясны и понятны: мы должны в первую очередь развивать экономику. Это наш главный тезис. И делать все для того, чтобы улучшалось благосостояние и качество жизни людей. Чтобы республика, города и сельские поселения были лучшими территориями для жизни. Это большая многогранная работа. Вся наша деятельность на это и направлена.

По мнению главы республики, также необходимо пересмотреть принципы работы органов власти.

– Мы постоянно говорили в ходе предвыборной кампании о необходимости обновления власти, – сказал Рустэм Хамитов. – Не только с точки зрения появления новых лиц, а в парламенте будет много новых лиц. Более 60 процентов парламентариев – новые люди, но главное – новый стиль работы. Это новые подходы к организации взаимодействия с людьми, новые возможности общения с людьми. Слышать людей, слушать людей, реагировать на их просьбы. Это главные принципы нашей работы. Я надеюсь, что новые парламентарии любой фракции, любой партийной принадлежности будут придерживаться этого направления деятельности. Это очень важно. В ходе предвыборной борьбы многое говорилось и обещалось. Теперь наступила пора исполнять эти обещания.

Пресс-служба Госсобрания РБ информирует, что глава республики охарактеризовал новый состав парламента так:

‑ В новом составе парламента будет интересная группа людей, которые достигли существенных результатов в разных направлениях, в том числе спорте. Это очень сильные, мощные люди, которые смогут примером своей деятельности показывать, что можно преодолевать любые преграды. Очень много руководителей вузов, есть научные работники, руководители предприятий. Вообще говоря, состав нашего парламента, с одной стороны, демократичный. Это доступные люди, люди, которые, что называется, сделали сами себя. Там нет миллиардеров, «денежных кошельков». Там есть труженики, они занимают разные должности, но это люди, которые достигли успехов в жизни самостоятельно. Никто их не тащил, не подращивал. Это самостоятельные люди. Я надеюсь на то, что и в парламенте они будут действовать точно так же – с напором, энергично отстаивать интересы избирателей. Это очень важно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх