ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рамиль Искужин назначен Секретарем Совета общественной безопасности РБ

Рамиль Искужин назначен Секретарем Совета общественной безопасности РБ

25 декабря 2013  
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов своим указом назначил Рамиля Искужина Секретарем межведомственного Совета общественной безопасности республики, освободив его от должности министра земельных и имущественных отношений республики. Об этом сообщила пресс-служба президента РБ.

Справка: Рамиль Кабирович Искужин родился 5 марта 1958 года. Окончил Башкирский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1975 году учителем Иргизлинской средней школы Бурзянского района.

В 1978-1980 годах – учитель Иргизлинской средней школы Бурзянского района.

В 1980-1984 годах – председатель Иргизлинского сельского Совета Бурзянского района.

В 1984-1985 годах – помощник Кумертауского межрайонного прокурора.

В 1985-1985 годах – заместитель председателя Кумертауского райсовета.

В 1985-1994 годах – помощник, старший помощник Мелеузовского межрайонного прокурора.

В 1994-2000 годах – Мелеузовский межрайонный прокурор.

В 2000-2002 годах – прокурор Советского района Уфы.

В 2002-2006 годах – заместитель прокурора Республики Башкортостан.

В 2006-2008 годах – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2007-2011 годах – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

С 2012 года по декабрь 2013 года – министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.


***

Другим Указом Президента Башкортостана исполнение обязанностей министра земельных и имущественных отношений республики возложено на заместителя министра земельных и имущественных отношений Рафита Ягафарова.



Новым врио руководителя администрации главы Башкирии назначили Урала Кильсенбаева

22 ноября 2021, 19:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Новым врио руководителя администрации главы Башкирии назначили Урала КильсенбаеваВ Башкортостане временно исполняющим обязанности главы администрации Радия Хабирова стал 39- летний Урал Кильсенбаев, которые занял место Александра Сидякина. Об этом сегодня, 22 ноября, заявил премьер-министр Андрей Назаров в рамках очередного еженедельного собрания.

Урал Кильсенбаев родился 1 июля 1982 года в селе 2-е Юлдыбаево Кугарчинского района. Он проходил обучение в БашГУ и БАГСУ. За его плечами пост заместителя руководителя администрации главы республики. Также он был главой администрации Советского района в Уфе и начальником Управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию.

Напомним, предшественник Кильсенбаева Александра Сидякина занял пост главы ЦИК «Единой России».



Глава Башкирии Радий Хабиров находится в плановом отпуске

22 ноября 2021, 16:11 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров находится в плановом отпускеГлава Башкирии находится в плановом отпуске. Информацию об отпуске подтвердили в пресс-службе Радия Хабирова.

«Сейчас Радий Фаритович находится в плановом отпуске», – объяснили в башкирском Белом доме журналистам. Однако на вопросы, где глава региона проводит отпуск, и как долго он продлится, они не ответили.



Александр Сидякин назначен новым врио главы исполкома «Единой России»

18 ноября 2021, 14:11 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Александр Сидякин назначен новым врио главы исполкома «Единой России»Руководителя администрации главы Башкортостана Александра Сидякина назначили временно исполняющим обязанности главы Центрального исполкома "Единой России". Ранее должность занимал Александр Борисов, которого избрали депутатом Госдумы. В пресс-службе «Единой России» заявили, что окончательное решение будет принято на съезде партии.

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев предъявил документ о назначении Александра Сидякина временно исполняющим обязанности руководителя ЦИК. В сообщении подчеркивается, что окончательное решение о назначении кандидатуры будет принято съездом партии 4 декабря.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак говорит, что у Сидякина имеется большой опыт работы парламентарием, что позволит укрепить взаимосвязь фракции «Единой России» в Госдуме и исполнительных органов партии.

Турчак отметил, что Сидякин показал огромную эффективность своей работы во фракции, так как около 50 его инициатив реализованы в действующие законы. Он также успешно работал на должности зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, где он показал хороший результат в качестве руководителя рабочей группы партии по защите прав граждан, вступивших в долевое строительство.

Как стало известно, экс-глава ЦИК Александр Борисов теперь будет задействован в работе Государственной думы.

Турчак отметил, что Борисов стал замруководителем фракции "Единой России". Перед ним будет открыто большое количество интересных государственных задач, в том числе законодательные и задачи по осуществлению народной программы, которую представили на выборах в сентябре.



Новый мэр Стерлитамака Рустем Газизов избран единогласно

18 ноября 2021, 13:11 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
Новый мэр Стерлитамака Рустем Газизов избран единогласноГлавой администрации Стерлитамака стал Рустем Газизов, до этого занимавший должность первого замглавы. Весь городской депутатский корпус проголосовал за Газизова.

Новый 38-летний глава города родом из Чишминского района Башкирии. Имеет два высших образования, техническое и управленческое, окончил УГАТУ (2006 г.) и БАГСУ (2011 г.).

До получения профобразования трудился в коммерческих фирмах по распространению печатной продукции, вел педагогическую деятельность в сфере дополнительного образования, затем был принят на госслужбу.

Руководил отделом по работе с территориями Калининского района Уфы, там же стал замглавы района, занимался кадрами, связями с общественностью, работал с населением.

В 2015 году был переведен в администрацию главы республики, где служил в направлении общественно-политического развития республики. Был принят в кадровый резерв управления г.Уфы.

С 2017 года был заместителем мэра Уфы. После ухода в отставку в октябре 2021 года главы Стерлитамака, ныне покойного Владимира Куликова, был назначен врио главы «второй башкирской столицы».

Рустем Газизов был утвержден на должность главы города депутатами единогласно, поэтому другие участники конкурса, врач Гульнара Фатхутдинова и учитель Александр Потапов голосов не набрали.



Глава Ишимбайского района Башкирии перешел в правительство

16 ноября 2021, 14:11 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Глава Ишимбайского района Башкирии перешел в правительствоБывший глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов, намерен продолжить карьеру в правительстве республики. Чиновник, скандально прославившийся как борец с защитниками Куштау, возглавит аппарат правительства.

Абдрахманов рассказал об отставке в социальной сети, назвав свое пребывание на посту руководителя района интересным, но непростым. После событий на Куштау, нападения на лагерь защитников шихана, общественники требовали его отставки, но глава РБ Радий Хабиров выразил мнение о хорошей работе муниципального управленца.

Экс-глава района займет место, которое ранее занимал Илшат Тажитдинов, ныне вице-премьер правительства. На место руководителя района временно назначен Азат Ишемгулов. Будет объявлен конкурс на должность главы.

Азату Ишемгулову 37 лет, он уфимец, окончил Башгосуниверситет. Трудился юристом на предприятии «Мотор», в государственном имущественном агентстве, секретариате Курултая, был первым замглавы района, и, вероятней всего, будет участвовать в конкурсе на место главы.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх