ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов побывал в Кармаскалинском районе

Рустэм Хамитов побывал в Кармаскалинском районе

5 мая 2014  |  версия для печати
Президент Республики Башкортостан с рабочим визитом посетил Кармаскалинский район.

Как сообщает пресс-служба Президента РБ, 4 мая Рустэм Хамитов посетил Кармаскалинский район, где ознакомился с работой некоторых сельскохозяйственных предприятий, а также проинспектировал ход посевной.

Так, Рустэм Хамитов в деревне Ляхово осмотрел новый животноводческий комплекс «Артемида», который был построен по программе «500 ферм» зимой 2013 года. На сегодняшний день здесь содержатся 1000 голов дойного стада, молочно-товарная ферма вышла на производственную мощность в 15 тонн молока в сутки. В ближайшие два года планируется довести эти показатели до 1200 голов стада и до 20 тонн молока в сутки.

Далее глава республики осмотрел поля сельхозпредприятия «Надежда», где посевные работы идут с опережением. Заодно, Рустэм Хамитов осмотрел социальные объекты деревни Константиновка, в которой базируется это хозяйство.

Президент республики также ознакомился с работой нового тепличного хозяйства ООО «Башовощснаб». С февраля по май здесь уже получен урожай огурцов в объеме 145 тонн. Продукция поставляется на прилавки Уфы и окрестностей под торговой маркой «Кармаскалинские огурцы».

В селе Шаймуратово Рустэм Хамитов ознакомился с деятельностью ООО «Шаймуратово», основным видом деятельности которого является растениеводство в сочетании с животноводством. Предприятие обрабатывает более 6000 га пашни. Общее поголовье КРС составляет 880 голов.

В офисе ООО «Шаймуратово» глава провел внеплановое совещание по проблемам Карламанского сахарного завода. В прошлом году он закрылся и перестал принимать сырье у фермеров. Основным акционером предприятия является «Россельхозбанк». Рустэм Хамитов предложил фермерам организовать совместный кооператив, который бы смог выкупить сахарный завод, провести его модернизацию и запустить его на проектную мощность.

Комментарии

Гость 1010
Гость 1010 от 5 мая 2014 10:51
А РАЗВЕ ТИТУЛ "прЕзидент" У НЕГО НЕ ОТОБРАЛИ????????????????
Гость 1191
Гость 1191 от 5 мая 2014 11:23
ДО 2015 года еще можно называть как Президентом, так и Главой, а после только Главой
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх