ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов ответил на вопросы журналистов

Рустэм Хамитов ответил на вопросы журналистов

6 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Президента Республики Башкортостан, 6 мая в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел брифинг для журналистов.

В ходе встречи Рустэм Хамитов рассказал о качестве управления городскими лесами в Уфе. В частности он подчеркнул, что в населенных пунктах никогда не уделялось значительного внимания комфорту и качеству жизни людей: людям не хватает территорий, где они могли бы отдыхать, гулять с детьми.

– В Уфе – 20 тысяч гектаров лесов и ни одного приличного парка: загаженные территории, перекопанные, заставленные гаражами, какими-то погребами, неухоженные леса, разрушенные тропинки. Нет территорий, где люди могли бы позаниматься спортом, - говорил президент республики.

Для решения этой проблемы Рустэм Хамитов предложил немедленно приступить к созданию новых современных парков на территории Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Нефтекамска и других городов и сел республики.

Также Рустэм Хамитв рассказал о необходимости импортозамещения:

– Мы – республика, которая производит сотни тысяч тонн самых разнообразных пластиков – все это отгружаем на экспорт и оттуда получаем готовую продукцию. И в полной мере зависим от того, что нам оттуда поставят или не поставят. Это же стыдно. У нас есть все возможности, чтобы такой продукт выпускать здесь... Я буду настаивать на том, чтобы крупный и средний бизнес формировали свою плановую деятельность с участием властных органов, властных структур: федеральных, республиканских, городских, муниципальных. Вот у нас получается, что власть кричит: «Бизнес не работает», бизнес кричит: «Власть не дает работать». Но мы находимся на разных чашах весов. Мы должны быть едиными в этой части. Это трагическое разделение власти и бизнеса произошло давно. Безусловно, эту ситуацию надо исправлять.

На вопрос о выборах Рустэм Закиевич ответил, что "пора людям твердо заявить о том, что я готов и дальше работать" и отметил, что будет участововать в выборах.

О предстоящем празднике Дне Победы глава республики сказал, что это великий праздник.

– Я уверен, нет ни одной семьи в стране, которой не коснулась Великая Отечественная война. Моя семья – не исключение. Мой дед со стороны мамы воевал и вернулся с фронта инвалидом в 1943 году. В нашей семье этот праздник всегда отмечается, может быть, не торжественно, а так по-семейному, спокойно. Это великий праздник, и приуменьшать его значение нельзя.

Комментарии

Гость 5016
Гость 5016 от 9 мая 2014 13:14
Башлыгы начинает изображать бурную деятельность перед предстоящими выборами? Ахахаха! Вспомни про проданные Соду,УЗЭМИК, ГОК и племенных лошадей, Кроношпан, псевдовыборы 8 сентября, фонд Мархамат и филиал РБ в РК Белогорский район, а после попытайся отмыться!!! Вон в первопристольную! Нех...н те здесь делать! Временщик-ставленник НИКОГДА не станет местным!
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх