ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Госсобрании РБ обсудили вопросы защиты прав и интересов ребенка

В Госсобрании РБ обсудили вопросы защиты прав и интересов ребенка

13 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, в Госсобрании РБ прошло заседание Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

На заседании с докладом выступила Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. Она рассказала о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в Башкирии.

Милана Скоробогатова отметила, что основное предложение представленного доклада – принятие в Башкирии единой межведомственной программы по улучшению ситуации по психическому здоровью населения, в том числе подраздела, касающегося детского населения.

Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О предупреждении распространения туберкулеза в Республике Башкортостан», который был предложен к рассмотрению в первом чтении, касается оказания противотуберкулезной помощи детям до 15 лет и больному наркоманией до 16 лет. Если лица эти признаны недееспособными, помощь им будет оказана при наличии добровольного согласия одного из его родителей или законного представителя.

Проектом закона РБ «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О содействии занятости населения в Республике Башкортостан» предлагается к полномочиям региона отнести организацию профобучения и получения дополнительного профобразования пенсионеров, стремящихся возобновить свою трудовую деятельность.

Еще один законопроект связан с вопросами получения образования детьми–инвалидам - «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан». Он был предложен для рассмотрения сразу в окончательном чтении. Предлагается конкретизировать положения, определяющие установление квоты для приема на работу инвалидов. Для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 и не более 100 человек, установлена квота - не выше 3% среднесписочного числа работников должно предоставляться гражданам с ограниченными возможностями.

Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» затрагивает интересы детей–сирот в период получения ими профессионального образования. Студенты, получающие высшее образование или среднее профессиональное в очной форме и потерявшие в период обучения родителей, зачисляются на полное государственное обеспечение и сохраняется это право за ними до достижения возраста 23 лет. Также выпускники образовательных организаций, будут иметь право в каникулярный период, выходные и праздничные дни приезжать обратно в учебное учреждение и зачисляться на бесплатное питание и проживание.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх