ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Официальный визит Президента Башкирии в КНР завершился

Официальный визит Президента Башкирии в КНР завершился

22 мая 2014  |  версия для печати
С 18 по 21 мая Рустэм Хамитов находился с официальным визитом в Китае.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, в ходе визита Рустэм Хамитов работал по программе российской делегации, возглавляемой Президентом России Владимиром Путиным. Президент Башкирии провел ряд встреч и переговоров с руководителями китайских провинций Ляонин и Цзянси, с представителями крупных предприятий КНР, а также подписал ряд межправительственных и инвестиционных документов.

18 мая Рустэм Хамитов встретился с руководителями подразделений китайской корпорации «Хайчен Нефтемаш» на территории дочернего предприятия ООО «Ляонин Нефтемаш» для обсуждения инвестиционного проект по созданию завода тяжелого нефтебурового оборудования в Башкирии.

В ходе визита в КНР глава региона также встретился с мэром городского округа Телин Линем Цзянем, с котрым Рустэм Хамитов обсудил перспективы совместного сотрудничества.

В Шэньяне состоялась встреча главы Башкирии и секретаря комитета Коммунистической партии Китая провинции Ляонин Вана Миня. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Башкирией и провинцией Ляонин. Рустэм Хамитов пригласил Вана Миня и делегацию провинции Ляонин посетить республику для подписания нового соглашения о сотрудничестве.

20 мая в городе Шанхае подписано Соглашение между Правительством Башкирии и Народным Правительством провинции Цзянси КРН о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Также в Шанхае Рустэм Хамитов встретился с руководством компании POWERCHINA. Президент республики пригласил делегацию POWERCHINA в Башкирию для обсуждения совместных проектов с энергетическими и нефтяными компаниями, работающими на территории республики: «РусГидро», «Интэр РАО», «Башнефть» и другими.

Рустэм Хамитов напомнил, что в этот же день главы двух государств подписали договор, по которому бизнес России и КНР будет тесно взаимодействовать.

— Мы третий день в КНР и видим теплое отношение к нам, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы подписали ряд соглашений с провинциями Китая. Надеемся, что наше сотрудничество будет очень успешным. Власть Республики Башкортостан будет помогать реализации совместных проектов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх