ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили возможности перехода на прямое управление жилыми домами

В Башкирии обсудили возможности перехода на прямое управление жилыми домами

27 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, в Госсобрании Башкирии состоялось заседание экспертного совета по ЖКХ, в ходе которого участники обсудили возможности перехода на непосредственное управление многоквартирными домами.

Заместитель министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин сообщил, что с каждым годом задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями растет. Эксперт видит только один выход из сложившейся ситуации: переход на прямое управление и, соответственно, платежи.

Участники заседания заслушали опыт ряда муниципальных образований Башкирии, где в качестве эксперимента был осуществлен переход на непосредственное управление. В ряде случаев достигнуты положительные результаты, где-то пришлось вернуться к ранее существующему механизму работы – через управляющие компании.

Представители ресурсоснабжающих компаний, которые также приняли участие в обсуждении, высказали солидарность в вопросе о необходимости перехода на непосредственное управление.

В ходе заседания участники высказали ряд предложений. В частности, эксперты видят необходимость введения ответственности жильцов за занижение показателей приборов учета. Также важно обеспечить доступ РСК и УК в квартиры для снятия показателей приборов учета.

Подводя итог обсуждению, Елена Родина подчеркнула, что сегодня важно создать все условия для того, чтобы достигнуть главной цели – уйти от убытков.

В ходе заседания было решено, что представители муниципальных образований в ближайшее время сформируют письменные рекомендации по данному вопросу и на их основе экспертный совет продолжит работу уже в рамках осенней сессии.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх