ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили итоги отопительного сезона 2013-2014

В Уфе обсудили итоги отопительного сезона 2013-2014

27 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г.Уфа, в муниципалитете прошло оперативное совещание, в ходе которого были обсуждены итоги отопительного сезона 2013-2014 гг, а также намечены планы по подготовке объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы ГО город Уфа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

По информации, предоставленной на совещании начальником Управления по обеспечению жизнедеятельности города А.А. Федосовым, отопительный сезон 2013-2014 продолжался 219 дней: с 23 сентября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Среднемесячная температура воздуха сложилась на отметке -3,3°С. Минимальное значение среднесуточной температуры наружного воздуха было зафиксировано на отметке –30,9°С.

Андрей Александрович также отметил, что произошло снижение аварийных отключений на электрических сетях на 25 процентов. В то же время повысился процент аварийных отключений по вине сторонних организаций, которые проводят земляные работы без согласования с энергослужбами.

Докладчик отметил, что в последние два года увеличился объем капитальных ремонтов тепловых сетей. Это стало возможным благодаря созданию новой теплоснабжающей организации МУП «Уфимские инженерные сети», с момента создания которой объемы капитальных ремонтов сетей двух теплоснабжающих предприятий ООО «Баш РТС» и МУП «УИС» составляют около 25 километров в год.

Проведение энергосберегающих мероприятий в многоквартирных жилых домах позволили снизить объем потребления энергоресурсов с 2009 года в среднем на 15 процентов.

– Энергосберегающие мероприятия, не всегда поначалу популярные среди населения, на деле способны нивелировать рост тарифов, свести его на нет. В ближайшие пять лет потребление энергоресурсов в городе будет продолжать падать, – отметил глава Администрации Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов в ходе обсуждения доклада.

Комментарии

Гость 8464
Гость 8464 от 28 мая 2014 13:40
Потребление энергоресурсов в городе будет продолжать падать??!! Да вы что??!! В эту зиму,как никогда,было ужасно холодно в квартирах!Мерзли старики и дети,кого ни спроси,во всех домах холодина.Никогда так не было! Люди ругали начальство и руководителей за холод в домах,а они,оказывается,"экономили энергоресурсы"! А люди обогревались кто газом (плиты горели сутками),кто электричеством(всевозможные электрообогреватели)...Вы экономили,а людям приходилось платить за излишний расход газа и света! Постыдились бы писать об экономии энергоресурсов.Если и будущей зимой будет так же холодно,начнутся возмущения людей и жалобы.Не нужно экономить на нашем здоровье!!!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх