ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Госсобрании Башкирии предлагают усовершенствовать работу спецавтостоянок

В Госсобрании Башкирии предлагают усовершенствовать работу спецавтостоянок

30 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания - Курултая РБ, в Госсобрании прошло заседание экспертного совета по инфраструктурному развитию по вопросам повышения качества работы спецавтостоянок и работы страховых компаний в области страхования автотранспорта.

Председатель экспертного совета Рустам Ишмухаметов подчеркнул, что поводом для обсуждения данных вопросов послужили многочисленные обращения граждан.

В ходе заседания было предложено внести изменения по более, чем 20 пунктам. В частности, рекомендовано законодательно разрешить использовать блокирующие устройства для автомобилей в случаях, когда те не мешают движению, но припаркованы в неположенном месте.

Также было предложено внести поправки, предусматривающие возложение расходов на перемещение и хранение изъятого транспортного средства на лицо, совершившее административное правонарушение, повлекшее изъятие транспортного средства.

Кроме того, плату за хранение транспортного средства предложено взимать за каждые полные сутки его нахождения на специализированной стоянке, за исключением первых суток, то есть необходимо уйти от почасовой оплаты.

Было предложено изменить порядок расчета за использование стоянки в разрезе муниципальных образований и ввести единую телефонную справочную систему в целях информирования граждан о факте задержания транспортного средства.

Еще одной темой обсуждения на заседании также стал вопрос о работе страховых компаний по линии автострахования. Эксперты отметили, что закон, созданный более 10 лет назад, не регулирует порядок работы страховщиков в современных условиях. В настоящее время актуально утвердить единую методику определения ущерба в случае ДТП, а также назрела необходимость ввести досудебную практику урегулирования споров по сумме убытка.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх