ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии обсудили вопросы благотворительной деятельности

В Правительстве Башкирии обсудили вопросы благотворительной деятельности

5 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Президента РБ, 5 июня Рустэм Хамитов провёл третье заседание Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

В ходе заседания участники говорили о создании муниципальной системы поддержки социально ориентированных НКО по аналогу республиканской, формировании ресурсного центра для поддержки НКО и популяризации идей благотворительности.

Рустэм Хамитов сообщил участникам заседания, что жители Башкирии одними из первых начали оказывать помощь жителям Крыма в сложное для них время. На просьбу помочь откликнулись простые граждане, предприятия, работники бюджетных учреждений, органов власти. В итоге в фонд помощи на сегодняшний день поступило более 180 миллионов рублей, и ресурсы, средства продолжают поступать.

Благотворительная деятельность в Башкирии за последние годы набирает обороты. Только в 2013 году число благотворительных организаций выросло с 230 до 300. Формируются реестры благотворителей, волонтеров и получателей, нуждающихся в помощи.

Республиканские органы власти работают над привлечением внебюджетных средств в детские дома, больницы, социальные учреждения, организуют посещения театров, музеев на льготных условиях детей из многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов войны, малоимущих.

Комментарии

Гость 7880
Гость 7880 от 5 июня 2014 22:14
Ну и конечно же как всегда забыли пригласить регионы. Поражает тот факт, что в СМИ фигурируют только два Уфимских фонда Мархамат или Урал.
Гость 3701
Гость 3701 от 5 июня 2014 23:11
вообще в первый раз слышу об этих фондах
Гость 6403
Гость 6403 от 6 июня 2014 12:05
Рустем Закиевич, хватит врать!!! Говоря о благотворительности Вы лукавите настолько, что аж противно читать и смотреть СМИ о благотворительности. Вы везде прокачивете только свой БОФ "Мархамат" все включая Урал лото платят дань, куда не обратись за помощью все отказывают ссылаясь, А МЫ помогаем "Мархамат". Не верю ни одному слову сказанному Вами.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх