ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Правительство Башкирии представило в парламенте отчётные доклады

Правительство Башкирии представило в парламенте отчётные доклады

18 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания - Курултая РБ, сегодня, 18 июня, прошло десятое заседание Госсобрания Башкирии.

На заседании Правительство Башкирии представило отчеты. О результатах приватизации государственного имущества за 2013 год сообщил министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Он отметил, что политика в области приватизации государственного имущества Башкирии в отчетный период была направлена, прежде всего, на оптимизацию структуры госсобственности, приватизацию имущества, не обеспечивающего выполнения государственных функций и полномочий, стимулирование привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, формирование доходов бюджета.

За 2013 год Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии обеспечило поступление в бюджет от продажи государственного имущества 12 970 505,3 тысяч рублей, что составило 100,1% выполнения планового задания.

Министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко представил итоги реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан» в 2013 году.

Николай Коваленко сообщил, что в 2013 году государственная программа состояла из 6 подпрограмм и 3 республиканских целевых программ, две из которых были завершены в отчетный период.

На пленарном заседании депутаты рассмотрели вопрос «О назначении досрочных выборов Президента Республики Башкортостан». Дату выборов предложено назначить на 14 сентября текущего года.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что это первый за последние десять с лишним лет, акт, когда люди прямым волеизъявлением определят, кто будет возглавлять республику в качестве высшего должностного лица.

6 вопросов повестки были связаны с кандидатурами на должности мировых судей отдельных судебных участков РБ. 15 вопросов – по проектам республиканских законов. 19 вопросов - по проектам федеральных законов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх