ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Делегация Башкирии принимает участие в V российско-азербайджанском форуме

Делегация Башкирии принимает участие в V российско-азербайджанском форуме

23 июня 2014  |  версия для печати
23 июня в городе Габала стартовал Пятый российско-азербайджанский форум «Межрегиональное сотрудничество: новые точки роста».

Как сообщает пресс-служа Правительства РБ, делегация республики во главе с Премьер-министром Правительства РБ Салаватом Сагитовым находится в Азербайджане и участвует в форуме.

В работе форума также принимает участие директор АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Руслан Мирсаяпов. Участники обсуждают вопросы развития межрегионального сотрудничества России и Азербайджана, расширение и совершенствование договорно-правовой базы сотрудничества, обсуждение мер о взаимной защите и стимулирование инвестиций, продолжение диалогов по развитию взаимодействия в энергетической и транспортной сферах, сельском хозяйстве, обсуждение совместных инвестиционных проектов регионов, знакомство бизнес-сообществ других стан и повышение их интереса к деятельности друг друга, развитие сотрудничества в гуманитарной сфере.

В ходе мероприятия будет подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством регионального развития РФ и Министерством экономики и промышленности Азербайджанской Республики.

Салават Сагитов расскажет о мерах по поддержке инвесторов в Башкирии, механизмах сопровождения проектов и законодательных гарантиях для инвесторов в республике. Заместитель Премьер-министра Башкирии представит социально-экономический и образовательно-культурный потенциал региона.

Члены рабочей группы посетят город Баку для подготовки предстоящего осенью визита официальной делегации Башкирии во главе с Президентом Республики Башкортостан в Азербайджанскую Республику.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх