ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с министром спорта РФ и президентом Международной федерации каноэ

Рустэм Хамитов встретился с министром спорта РФ и президентом Международной федерации каноэ

7 августа 2014  |  версия для печати
6 августа в Олимпийском учебно-спортивном центре «Крылатское» в городе Москве в рамках открытия ЧМ по гребле на байдарках и каноэ, состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова, министра спорта России Виталия Мутко и президента Международной федерации каноэ, руководителя Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена Лопез, сообщает пресс-служба Президента РБ.

В ходе встречи были обсуждены перспективы выдвижения столицы Башкирии в качестве города-кандидата на право проведения XI Всемирных игр 2021 года. Министр спорта назвал Башкирию одним из флагманов развития спорта в России, о чем говорит статистика: в прошлом году республика стала первым регионом страны по отраслевым показателям развития спорта, в том числе массового.

Глава Башкирии подчеркнул в ходе встречи, что республика крайне заинтересована в проведении на своей территории 11-х Всемирных игр – более 80% жителей Башкирии высказываются в пользу проведения в Уфе Игр.

Хосе Перурена в сказал, что кроме Уфы свои заявки представили столица Перу Лима и американский Бирмингем (штат Алабама). При выборе победителя комиссия больше всего внимания будет обращать на готовность к Играм спортивных сооружений.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх