ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошло 14-е заседание Госсобрания Башкирии

В Уфе прошло 14-е заседание Госсобрания Башкирии

27 ноября 2014  |  версия для печати
27 ноября в городе Уфе состоялось четырнадцатое заседание Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

В повестку дня вошло 53 вопроса, пять законопроектов, рассмотренных депутатами, были внесены Правительством РБ.

Во втором чтении были рассмотрены два законопроекта о внесении изменений в законы о местном самоуправлении в РБ и в Закон РБ «О развитии сельского хозяйства в РБ». Второе чтение также прошел проект Закона РБ «О социальном обслуживании граждан в РБ».

В первом чтении депутаты утвердили законопроект о внесении изменений в Закон РБ «О регулировании земельных отношений в РБ», «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории РБ» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РБ».

В целях жилищного строительства для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, определенных законодательством, законопроектом об изменениях в земельном законодательстве предусматривается возможность предоставления таким НКО в безвозмездное пользование земельных участков для строительства указанных жилых помещений на период осуществления данного строительства.

Также предлагается дополнить Закон РБ «О регулировании земельных отношений в РБ» положениями, расширяющими перечень случаев, при которых нормы минимальных размеров земельных участков не применяются к земельным участкам из земель сельхозназначения, предназначенным для выпаса с/х животных.

Разработка законопроекта об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Башкирии связана с принятием 24 ноября двух ФЗ: «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» и «О внесении изменений в ст. 226 и 227.1 ч.2 Налогового кодекса РФ».

В соответствии с первым – механизм квотирования выдаваемых разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим на территорию России в порядке, не требующем получения визы, заменяется разрешительным порядком осуществления указанными лицами трудовой деятельности в РФ на основании патента. Вторым – вводится новый механизм расчета суммы фиксированного авансового платежа по НДФЛ, предусматривающий предоставление права субъектам России своими законами устанавливать повышающие коэффициенты, отражающие региональные особенности рынка труда.

Предлагаемый законопроектом коэффициент в размере 1,8 приближает величину налога, уплачиваемого иностранными работниками, к сумме НДФЛ от средней зарплаты граждан РФ, занятых в отраслях с наибольшим привлечением иностранной рабочей силы.

Третий законопроект предлагает внести в законы РБ о патронатном воспитании изменения, предусматривающие с 1 января следующего года увеличение размеров выплат опекунам (попечителям), приемным родителям, патронатным воспитателям с учетом дифференциации в зависимости от возраста ребенка.

Так, опекуны и попечители в целом получат в 2015 году 67 750 тыс. руб.. Эти средства предусмотрены законопроектом о бюджете РБ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 гг.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх