ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Президент Бразилии Дилма Роуссефф с нетерпением ждет поездки в Уфу на саммит БРИКС

Президент Бразилии Дилма Роуссефф с нетерпением ждет поездки в Уфу на саммит БРИКС

14 января 2015     |  автор: Арямнова Елена
Президент Бразилии Дилма Роуссефф убеждена, что отношения между Бразилиа и Москвой будут плодотворно развиваться как в двустороннем плане, так и в формате сотрудничества в группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Об этом сообщает информационное агентство России ТАСС с ссылкой на первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина. Сенатор возглавлял официальную российскую делегацию на церемонию вступления Роуссефф в должность главы государства на второй четырехлетний срок.

По словам Торшина, в беседе с ним "президент Бразилии сказала, что с нетерпением ждет поездки в Уфу на саммит БРИКС" в июле текущего года.

"Развитие отношений с партнерами в рамках БРИКС президент Бразилии назвала одним из основных приоритетов своей внешней политики, выступая в парламенте сразу после приведения к присяге", - подчеркнул глава российской делегации.

"В Москве уделяют большое внимание развитию разностороннего сотрудничества с Бразилией и ценят её взвешенную позицию в отношении сложных проблем, омрачающих обстановку в Европе и других регионах планеты", - подчеркнул российский сенатор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх