ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с главой компании «Хёндэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги

Рустэм Хамитов встретился с главой компании «Хёндэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги

24 июня 2015  
24 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором компании «Хёндэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги. Стороны обсудили вопросы транспортного обеспечения во время предстоящих саммитов ШОС и стран БРИКС в Уфе, а также перспективы сотрудничества компании с республиканскими предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день!

Я рад приветствовать Вас в Уфе – столице Республики Башкортостан. Я хочу сказать Вам слова признательности, что в таком большом масштабе подключились к теме проведения саммитов ШОС и БРИКС. Ваши автомобили будут обслуживать официальные делегации стран, которые прибудут в Уфу. Мы уже опробовали часть автомобилей, это произвело на нас хорошее впечатление.

Конечно, нам надо обговорить варианты совместного сотрудничества на будущее. На дорогах Уфы и нашей республики мы видим всё больше ваших автомобилей.

Мы могли бы подключиться к работе вашего концерна в части изготовления деталей комплектующих и прочих изделий. У нас имеются 15 предприятий, которые выпускают продукцию для автомобильной промышленности.
В частности, у нас выпускается крепеж и нормализованные детали для автомобильной промышленности, компенсирующие системы для выхлопных систем. У нас выпускаются обивочные материалы для интерьера салона, производятся детали экстерьера, интерьера из стеклопластика.

Одним словом, мы готовы к большому и масштабному сотрудничеству с вашей корпорацией. Для нас это было бы очень интересно. Правительство Республики Башкортостан гарантировало бы бесперебойную поставку и ответственную работу этих предприятий. Я хотел бы узнать Ваше мнение в этой части, насколько это возможно и как можно организовать такую работу.

Конечно, мы готовы к глобальным проектам, к размещению больших производств на нашей территории. У нас очень большие льготы для инвесторов. Мы создаем самые комфортные условия работы для тех, кто приходит с деньгами. Мы участвуем в строительстве инфраструктуры. Также у нас очень большие компетенции в области машиностроения. В Уфе действует авиационный университет, который выпускает специалистов по двигателям внутреннего сгорания, по элементам автомобилей. В городах республики располагаются крупнейшие машиностроительные предприятия. Мы заинтересованы, чтобы сотрудничать с такими крупными компаниями, как Hyundai Motor. Еще раз скажу, что мы создадим самые лучшие условия для работы. У нас есть рабочая сила, есть компетенции, есть желание, есть готовность участвовать в этой деятельности.


Два года назад я был в Корее. К сожалению, я не побывал на машиностроительных предприятиях. Я изучал систему электронного образования. Конечно, меня поразило, что 90 процентов населения ежегодно повышает свою квалификацию. В этом отношении, всё, что я увидел, произвело на меня огромное впечатление. Я уверен, что также действует автомобильная промышленность. В этой части мы тоже могли бы найти сотрудничество: обучение людей, повышение квалификации.

И в целом мы хотели бы развивать отношения с Кореей. У нас работают небольшие корейские компании по производству светильников, работают предприятия, которые занимаются природоресурсным блоком. Мы готовы в полном объеме работать с компанией Hyundai Motor. Спасибо большое.

КУ ЙОН ГИ: Спасибо большое, что нашли время встретиться с нами, потому что понимаем, что у Вас очень напряженный график. Мы уже в третий раз в Уфе. Мы уделяем огромное внимание развитию нашей дилерской сети в Республике Башкортостан. Нам очень нравится Уфа, потому что город опрятный, чистый. В преддверии важных мероприятий город преобразился.

Хочу поздравить Республику Башкортостан с тем, что вы успешно подготовились к одному из важнейших мероприятий для России – саммитам стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.

Для нас это огромная честь, что мы предоставили 232 автомобиля, которые будут официальными автомобилями этого мероприятия. Руководство компании оценило то доверие, которое оказала Россия и Республика Башкортостан нашей компании.
Мы уделяем большое внимание качеству этих автомобилей. В этой связи мы хотели бы поблагодарить руководство республики, а также организационный комитет за ту поддержку, которая нам оказана. Мы уверены, что мероприятия пройдут на высшем уровне, а наши автомобили внесут свою лепту.

Руководство компании знает о нашем проекте, и нам оказывают всяческую поддержку, каждый раз спрашивают, как у нас идут дела. Для нас это важно, потому что в странах БРИКС компания Hyundai Motor показывает очень хорошие результаты. Для нас это очень большая ответственность, потому что на этом саммите будут представлены наши лучшие автомобили: Equus, Genesis, i40 и H1. i40 – это совершенно новая модель, которую мы запустили только 16 июня. Это очень символично, что первые автомобили появятся на этом замечательном мероприятии.

Чтобы наши автомобили работали бесперебойно и без проблем, штаб-квартира отправила специальную команду, которая сейчас находится в Уфе. Они вместе с нашими дилерами будут вести круглосуточное наблюдение и при любых условиях окажут полную техническую поддержку. Все автомобили в полной исправности, мы подписали все соответствующие бумаги. Мы гарантируем качество автомобилей и уверяем вас, что они никогда не подведут.

Еще раз большое спасибо за поддержку, которую нам оказала Республика Башкортостан и организационный комитет. Спасибо за добрые слова, которые Вы сказали о нашей компании. Мы услышали Ваше предложение, что у вас развита промышленность, особенно машиностроение. Я обязательно передам предложения высшему руководству нашей компании. В Санкт-Петербурге находится наш завод, производственная мощность которого 220 тысяч автомобилей в год. Этот завод работает очень успешно. Думаю, что у нас будут возможности для кооперации с Республикой Башкортостан. По этой теме мы будем обязательно говорить с нашим заводом.

Еще раз большое спасибо за доверие, поддержку. Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы с нашей стороны в транспортном обеспечении саммита у вас не было никаких проблем.

Справка:

Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2014-2015 годах и в объединении БРИКС в 2015 году подписан меморандум с «Хёндэ Мотор СНГ». Марка Hyundai определена официальным автомобилем саммитов – заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств и правительств стран БРИКС в Уфе.

Общую координацию всего автотранспорта в период проведения саммитов будет осуществлять ГУП «Башавтотранс» с привлечением лингвистов со знанием китайского, португальского и английского языков.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх