ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На саммитах ШОС и БРИКС будет принята Уфимская декларация

На саммитах ШОС и БРИКС будет принята Уфимская декларация

7 июля 2015  
8–10 июля 2015 года в Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС, в работе которых – в качестве главы государства-председателя – примет участие Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече лидеров стран БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и Пула условных валютных резервов. Программой мероприятий предусматривается также заседание в формате «аутрич» с участием глав государств БРИКС, ШОС и Евразийского экономического союза, встреча с представителями Делового совета БРИКС. Президент России отдельно побеседует с лидерами профсоюзных объединений стран БРИКС. По итогам саммита запланировано принятие целого ряда документов.

В повестке дня Совета глав государств ШОС – вопросы дальнейшего развития Организации, укрепления её роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам. Лидерам предстоит утвердить солидный набор документов, в том числе Стратегию развития ШОС до 2025 года. Ожидается также решение о начале процедуры приёма в члены Организации Индии и Пакистана. По итогам саммита будет подписана Уфимская декларация.

На полях мероприятий в Уфе запланированы двусторонние встречи Владимира Путина с главами иностранных государств – участниками саммитов БРИКС и ШОС.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх