ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Владимир Путин в Уфе встретился с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Владимир Путин в Уфе встретился с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

8 июля 2015  
В среду, 8 июля, в Уфе состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба Кремля.

Основное внимание главы государств уделили двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической и инвестиционной сферах, расширению культурно-гуманитарных контактов, взаимодействию в рамках Союзного государства России и Беларуси, Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

В.Путин: Уважаемый Александр Григорьевич! Дорогие друзья, добрый день! Позвольте поприветствовать вас в Уфе.

Безусловно, Беларусь – наш самый близкий стратегический партнёр, союзник. Мы сотрудничаем по всем направлениям, начиная от военного и заканчивая гуманитарными сферами, решаем социальные вопросы в интересах наших граждан, развиваем кооперационные связи – и в рамках Союзного государства, и в рамках Таможенного союза, а теперь и в рамках Евразийского экономического союза. У нас много больших, серьёзных планов.

В связи с Вашим приездом в Уфу хотел бы поздравить Вас с тем, что решена задача, которую Вы ставили перед Беларусью, и просили поддержать в решении этой задачи, – повышение статуса Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества.

Этот вопрос можно считать решённым. Беларусь приобретает статус наблюдателя в этой авторитетной международной организации, роль которой растёт в современном мире. Мы уверены в том, что ваше участие в работе Шанхайской организации сотрудничества пойдёт на пользу как Беларуси, так и всем участникам этого процесса.

Продолжение следует.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх