ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкортостане, по предварительным данным, проголосовало 73,52 процента избирателей

В Башкортостане, по предварительным данным, проголосовало 73,52 процента избирателей

14 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкортостане, по предварительным данным, проголосовало 73,52 процента избирателей
В 21 час по местному времени председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Хайдар Валеев провел очередной Брифинг по предварительным итогам голосования для представителей средств массовой информации.

Председатель ЦИК Башкортостана Х.Валеев проинформировал журналистов о закрытии ровно в 20.00 часов всех 2342 избирательных участков на территории республики, в которых было задействовано свыше 17 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Все избирательные участки были оснащены прозрачными и полупрозрачными стационарными и переносными ящиками для голосования.

Всего по республике проголосовало, по предварительным данным Информационного центра ЦИК РБ по состоянию на 20 часов, 964 тысячи 956 избирателей, что составляет 73,52 процента от количества включенных в списки избирателей.

Высокую активность продемонстрировали избиратели Шаранского, Кугарчинского, Нуримановского, Кармаскалинского, Благоварского, Бакалинского и ряда других районов.

В единый день голосования, 13 сентября 2015 года, именные избирательные участки подтвердили свой высокий статус. Они имели огромный воспитательный эффект для подкрепления чувства гордости за свой район, за своих земляков. Явка на именных избирательных участках по состоянию на 20.00 час составила от 56 до 93 процентов.

В настоящее время в участковых избирательных комиссиях осуществляется подсчет голосов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх