ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Отечественный кроссовер LADA XRAY скоро появится в автосалонах Башкирии

Отечественный кроссовер LADA XRAY скоро появится в автосалонах Башкирии

9 ноября 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
Отечественный кроссовер LADA XRAY скоро появится в автосалонах Башкирии
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич первым ознакомился с новым автомобилем LADA XRAY. Отечественный кроссовер полпреду Президента России 6 ноября 2015 года в Тольятти представил глава «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон. Об этом рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

Михаил Бабич во время своего рабочего визита на завод посетил выставку продукции предприятия. Здесь же состоялось первое публичное появление LADA XRAY: до этого момента российский автомобиль класса SUV нигде не демонстрировался. АвтоВАЗ планирует начать серийный выпуск машины в декабре на сборочной линии в Тольятти. В продажу автомобиль поступит в феврале 2016 года. Как сообщил Бу Андерссон, цена на него окончательно не определена, но планируется, что она будет менее 600 тысяч рублей.

Здесь же полпреду Президента России была представлена новая версия седана LADA Vesta Signature с удлинённым кузовом. Напомним, 25 сентября 2015 года в Ижевске Михаил Бабич принял участие в официальной презентации LADA Vesta и провёл тест-драйв автомобиля.

Также в г.Тольятти полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл рабочее совещание по вопросам развития ОАО «АвтоВАЗ». Участие в нем приняли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент компании Бу Андерссон, представители ОАО «ОПК «Оборонпром» и ведущих производителей автокомпонентов.

Главной темой совещания стало обсуждение перспектив деятельности одного из крупнейших машиностроительных предприятий России в текущих экономических условиях. Михаил Бабич отметил три ключевые проблемы: экономические показатели «АвтоВАЗа», ситуацию с оптимизацией численности работников и взаимоотношения с крупнейшими поставщиками комплектующих и запчастей.

Полпред Президента России заявил, что в 2015 году автопроизводителям были оказаны беспрецедентные меры господдержки. В этой связи важно, чтобы государственные инвестиции в конечном итоге дали положительный эффект. Кроме того, акцентировал своё внимание полпред Президента, нельзя допустить массовых сокращений и роста социальной напряжённости.

На совещании также была обсуждена тема взаимоотношений «АвтоВАЗа» с поставщиками комплектующих и запчастей. В этом направлении, отметил Михаил Бабич, важно продолжать сотрудничество с устоявшимися отечественными предприятиями-партнерами, судьба которых во многом зависит от заказов ОАО «АвтоВАЗ».

В ходе обсуждения указанных вопросов состоялся обмен мнениями, которые лягут в основу конкретных решений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх