ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » СМИ: Башкирия приостановила взаимодействие с организацией ТюрКСОЙ

СМИ: Башкирия приостановила взаимодействие с организацией ТюрКСОЙ

30 ноября 2015     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Рамиля Салихова  |  РИА Новости / ria.ru
СМИ: Башкирия приостановила взаимодействие с организацией ТюрКСОЙ
Республика Башкортостан приостановила взаимодействие с международной организацией тюркской культуры ТюрКСОЙ на неопределенное время, передают РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве региона.

В минувшую пятницу Минкультуры РФ направило правительству свои предложения по ограничению гуманитарного сотрудничества с Турцией. Министерство отправило в регионы, которые имеют статус наблюдателя в этой организации, письма с предложением незамедлительно приостановить контакты с ТюрКСОЙ. Кроме того, в субботу пресс-служба Кремля сообщила об указе президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

"В настоящее время республика приостановила взаимодействие с организацией на неопределенное время", — сказал представитель правительства Башкирии.

При поддержке международной организации тюркоязычных стран по культуре ТюрКСОЙ в Башкирии проводились фестивали тюркоязычных театров "Туганлык", научные симпозиумы, выставки, конкурсы. Кроме того были изданы книги на турецком и башкирском языках, эпос башкирского народа "Урал батыр", башкирско-турецкий разговорник и книга "Ахмет-Заки Валиди "История башкир".

Международная организация тюркской культуры (ТюрКСОЙ) создана в 1993 году с целью возрождения духовных связей между тюркоязычными народами. Основная деятельность организации направлена на развитие сотрудничества в области культурного обмена между странами-членами. Штаб-квартира ТюрКСОЙ находится в Анкаре (Турция).

Смотрите также
Гость 4061
Гость 4061 от 30 ноября 2015 16:53
"Царь" приказал, холопы "зашуршали".
Гость 7744
Гость 7744 от 30 ноября 2015 17:22
Ещё надо освободить рабочие места от узбеков, таджиков. Поднять уровень оплаты до нормального, и радоваться. Узбек и таджик может и работают, дешево. Но свои остаются на своей родине с заработанными деньгами, и тратят деньги тоже на своей родине. Делают вклад на своей родине. Иностранцы угоняют деньги на свою родину. Почти все заработанное иностранцами левак, не обложенный налогом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх