ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бюджетные организации Уфы могут остаться без тепла

Бюджетные организации Уфы могут остаться без тепла

10 декабря 2015  
Бюджетные организации Уфы могут остаться без тепла
ООО «БашРТС» готово ограничить подачу отопления организациям Уфы, финансируемым из бюджетов различного уровня и имеющим многомесячные просрочки платежей по теплу и ГВС. Соответствующие предупреждения ресурсоснабжающая компания направила неплательщикам в ноябре, потребовав оплатить накопившуюся задолженность к 1 декабря 2015 года или принять меры по обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ООО «БашРТС».

Большинство бюджетных организаций-должников в требуемые сроки не рассчиталось. Согласно ст. 97 постановления Правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации», ООО «БашРТС» в этом случае имеет право ввести ограничение режима потребления, а если долги не будут погашены в 10-дневный срок после введения частичного ограничения, – и вовсе прекратить подачу отопления. При этом она будет возобновлена только после полного погашения задолженности.

Общая задолженность организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, за тепло и горячую воду на 1 декабря 2015 года составила 367 млн рублей, в том числе в Уфе – 248,3 млн. В должниках – органы местного самоуправления, медицинские и образовательные учреждения республики, органы внутренних дел и силовых структур республики, детские сады и школы. В целом, под ограничение теплоснабжения могут попасть 388 уфимских объектов.

- Обычно средства на оплату коммунальных ресурсов бюджетные организации получают от вышестоящих министерств и ведомств – распорядителей средств бюджета. Многомесячные просрочки могут говорить о том, что они не были вовремя и в необходимом объёме профинансированы со стороны данных структур. В чём причины этого – вопрос открытый. Но факт остаётся фактом: по условиям договоров потребители должны оплачивать ресурсы без задержек каждый месяц, но этого не происходит, и мы вынуждены принимать меры, – комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх