ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов провёл совещание по вопросам стратегического планирования

Рустэм Хамитов провёл совещание по вопросам стратегического планирования

9 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Рустэм Хамитов провёл совещание по вопросам стратегического планирования
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл в Доме Республики совещание по вопросам стратегического планирования. В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители научного сообщества региона и Московской школы управления «Сколково». Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы обсудим то, как идёт работа над важным для нас документом – Стратегией социально-экономического развития республики до 2030 года. Нам нужно принять этот документ до 1 января 2017 года.

«Стратегия-2030» должна быть реалистичной, объективной, научно-обоснованной программой, определяющей как главные направления нашего общего движения вперёд, так и конкретные действия всех органов власти республики на этот срок. В 2009 году была принята стратегия, но она не стала рабочим документом. Тогда по разным причинам министерство экономического развития не смогло решить задачу на нужном уровне.

Сегодня разработкой занимается новая команда с участием Академии наук республики и Московской школы управления «Сколково». Сегодня все вместе обсудим, как идёт работа. В целом она движется по намеченному плану. Рассчитываю, что объективный анализ, серьёзный и системный подход к стратегическому планированию дадут ожидаемый результат.

За последние пять лет, несмотря на непростые условия, создан хороший запас устойчивости, прочности экономики республики. Появилась динамика в работе по многим направлениям. Башкортостан стал более открытым и узнаваемым регионом, в том числе на международном уровне. Созданный у нас деловой климат привлекает инвесторов. У нас рабочие, доверительные отношения со всеми, кто с нами трудится. Поэтому сейчас необходим документ, который с опорой на достижения последних лет наметит долгосрочные планы развития.

Смотрите также
Гость 2868
Гость 2868 от 9 марта 2016 17:27
«Стратегия-2030» должна быть реалистичной, объективной, научно-обоснованной программой, определяющей как главные направления нашего общего движения вперёд, так и конкретные действия всех органов власти республики на этот срок.Всех жителей Уфы переселить в коммунальные квартиры не приспособленные для этого вот и экономия.
Гость 9322
Гость 9322 от 10 марта 2016 10:58
гость 2868... или каждому дому по Пивнушки Берлингем....и особо недовольным устроить адскую жизнь, загородив незаконно окна. Разрешить делать в старых домах, которые прошли срок эксплуатации, реконструкцию.....И ГОРДИТСЯ ЭТИМ!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх