ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии выступил на открытии Итало-Российского межрегионального форума в Милане

Глава Башкирии выступил на открытии Итало-Российского межрегионального форума в Милане

27 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Глава Башкирии выступил на открытии Итало-Российского межрегионального форума в Милане
27 апреля в Милане (Италия) Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии Форума Итало-Российского межрегионального сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Главы башкирского региона.

Его организаторами выступают Московская Торгово-Промышленная Палата, регион Ломбардия (Италия) и Генеральное Консульство Российской Федерации в Милане. На форуме обсуждаются вопросы двустороннего сотрудничества в сферах машиностроения и нефтехимии, производства и переработки продукции сельского хозяйства, а также в области здравоохранения, туризма и спорта. В рамках основной программы предусмотрены специализированные секции и бизнес-встречи. Участие в форуме принимают ведущие итальянские и российские компании в сфере строительства и выставочной деятельности, станкостроения и двигателестроения, сельского хозяйства и транспорта.

В делегацию Башкортостана вошли заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов, мэр Уфы Ирек Ялалов, представители бизнес-сообщества республики. Накануне Глава региона Рустэм Хамитов, возглавляющий делегацию, провёл ряд встреч с руководством крупнейших итальянских компаний.

Справка:

Италия является одним из ведущих партнеров Башкортостана. Она занимает четвёртое место по объему внешнеторгового оборота, который в 2015 году составил 578,4 млн долларов. Более 90 процентов этой суммы приходится на экспортные поставки. В числе основных товаров, которые республика поставляет в Италию, – нефть и нефтепродукты, а также продукция органической химии, удобрения, каучук, клееная фанера, алюминиевый сплав, кожа. В Башкортостан ввозится продукция машиностроения, химической и металлургической промышленности. На территории республики при участии итальянского капитала создано 13 совместных предприятий, действующих в сфере производства машин и оборудования, дистиллированных алкогольных напитков, оптовой торговли, операций с недвижимостью и консультирования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх