ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Молодежный избирательный штаб РБ сформирует программу будущим депутатам Госдумы РФ от РБ

Молодежный избирательный штаб РБ сформирует программу будущим депутатам Госдумы РФ от РБ

31 мая 2016     |  Фото предоставлено Ассоциацией Молодых Депутатов РБ
Молодежный избирательный штаб РБ сформирует программу будущим депутатам Госдумы РФ от РБ
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная участию Молодежного избирательного штаба в подготовке к выборам 2016 года. В ней приняли участие руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Владимир Яковлев, председатель Профсоюза Башкирского государственного аграрного университета Андрей Коннов, руководитель башкортостанского отделения Российских студенческих отрядов Ирина Сухарева, заместитель президента Лиги молодежной политики РБ Денис Шадрин, и.о. заместителя председателя Союза студенческих объединений Республики Башкортостан Сара Нигматьянова, председатель БРО "Российский союз сельской молодёжи" Ляйсан Минибаева, заместитель руководителя Молодежного отделения Российского общества политологов в Республике Башкортостан Вильдан Исянгильдин. Лидеры ведущих молодежных организаций рассказали о том, как прошла процедура предварительного партийного голосования в республике, а также озвучили планы и задачи предвыборного штаба.

Руководитель Молодежного избирательного штаба Владимир Яковлев отметил, что активисты штаба уже приняли участие в праймериз: более 250 человек осуществляли непосредственное наблюдение за ходом предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» и провели экзитпол, по результатам которого была отмечена высокая активность избирателей.

Одним из направлений деятельности МИШ также является подготовка корпуса наблюдателей. По мнению заместителя руководителя Молодежного отделения Российского общества политологов Вильдана Исянгильдина работа в качестве наблюдателя на выборах - очень важная ступень для тех молодых людей, которые хотят идти в политику, поскольку очень важно изучить весь процесс изнутри.

Проблемы сельской молодежи поднял председатель профсоюза Башкирского государственного аграрного университета Андрей Коннов. В его штате уже есть активисты, которые будут проводить встречи на местах. Общаясь с молодыми людьми в районах республики, они соберут всю необходимую информацию об их проблемах и просьбах. Затем материал будет обобщен и передан в Молодежный избирательный штаб.

«Мы будем вести работу со студотрядами. Всё лето они находятся на объектах и поэтому немного оторваны от общественно-политической жизни столицы. С ними будет проводиться разъяснительная и информационная работа по теме выборов», — пояснила руководитель регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Ирина Сухарева.

Заместитель президента Лиги молодежной политики Башкортостана Денис Шадрин отметил, что интерес у современной молодежи к выборам есть. Сейчас же стоит задача повышения гражданской активности и ответственности молодых людей.

И. о. заместителя председателя Союза студенческих объединений Республики Башкортостан Сара Нигматьянова отметила, что предвыборная информационная работа со студентами вузов и ссузов республики будет продолжена и в период летних каникул.

Но стоит отметить, что деятельность молодежи не ограничивается участием в праймериз и выборах. В рамках работы Молодежного избирательного штаба также дан старт кампании по сбору предложений от молодежи в предвыборную программу депутатов на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ и создан интернет-ресурс для сбора самых острых и актуальных проблем молодежи, которые впоследствии к сентябрю 2016 г. будут сформированы в единую молодежную программу будущим депутатам ГД РФ от Республики Башкортостан. Для участия в формировании данной программы необходимо заполнить форму, пройдя по ссылке, указанной ниже. В основу документа лягут все актуальные проблемы, которые есть в настоящий момент у молодых людей в различных районах республики, и задача его — в том, чтобы они не остались без внимания.

Напомним, Молодежный избирательный штаб был создан в апреле текущего года. Целями деятельности МИШ являются привлечение интереса молодых людей к выборам, помощь молодым инициативным кандидатам в ходе выборных кампаний и продвижение их в законодательные органы власти для представления интересов молодежи на все уровнях. В штаб, помимо его инициатора Молодой Гвардии Единой России, в настоящий момент входят Российские студенческие отряды, Союз студенческих объединений Республики Башкортостан, Российский союз сельской молодежи, Лига молодежной политики, профсоюзы Башкирского государственного аграрного университета и Уфимского государственного университета экономики и сервиса, а также молодежное крыло общества политологов и молодые ученые. Войти в состав Молодежного избирательного штаба могут войти все желающие - студенты, гражданские активисты, представители различных молодежных НКО.

Предложить идеи в единую молодежную программу можно уже сейчас, перейдя по ссылке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх