ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии состоялась региональная конференция ОНФ

В Башкирии состоялась региональная конференция ОНФ

11 ноября 2016     |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
В Башкирии состоялась региональная конференция ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта провели в Башкортостане конференцию регионального отделения. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

На трех тематических площадках и на пленарном заседании представители общественных организаций, исполнительной власти, надзорных органов и экспертного сообщества подвели итоги мониторингов реализации в республике «майских указов» и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, обсудили актуальные проблемы региона, на основе которых сформировали общественные предложения для властей Республики Башкортостан. В работе ежегодной конференции принял участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

На площадке, объединившей активистов и экспертов рабочих групп «Образование и культура как основы национальной идентичности» и «Общество и власть: прямой диалог», сформулировали предложения по улучшению качества питания в больницах и школах.

«Мы должны смотреть на ситуацию с организацией питания глазами учеников и пациентов, а не чиновников министерств и ведомств. Оценки здесь не совпадают. Денег затрачивается много, а удовлетворенности у конечного потребителя нет. Мы должны знать, чем мы кормим наших детей, наших больных», - считает член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Эльвира Аиткулова.

Эксперты ОНФ отметили, что надо жестко определить минимальную стоимость лечебного питания по калорийности и установить минимум, ниже которого по стоимости нельзя опускаться.

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» обсудили проблемы связанные с организацией безопасности дорожного движения и качеством предоставления жилищных и коммунальных услуг. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова рассказала о том, что на общественном контроле остаются вопросы переселения из аварийного и ветхого жилого фонда.

«Есть примеры, когда из заведомо аварийных домов людей не переселяют и они продолжают жить в нечеловеческих условиях, а вполне добротные здания в центре города часто сносятся для того, чтобы освободить площадку под новую застройку. Были случаи, когда через пару лет после капремонта дом признавался аварийным. Такая ситуация недопустима», - подчеркнула Крылова.

Также представитель регионального штаба ОНФ ознакомила участников дискуссии с результатами мониторингов в сфере здравоохранения, которые были проведены силами экспертов рабочей группы «Социальная справедливость».

«Обеспеченность системы здравоохранения медицинскими кадрами у нас в республике с точки зрения пациентов недостаточная. По мнению 71 процентов опрошенных граждан – не хватает специалистов всех направлений. Мы выявили, что наше население сталкивается с проблемами при записи на прием к врачам. К сожалению, не все представители медицинских организаций понимают, что они работают для людей и что необходимо правильно выстраивать отношения с пациентами. Сегодня мер для обеспечения медицинской помощью всех граждан предпринимается недостаточно. Работу над всеми этими проблемами мы обязательно продолжим в следующем году», - отметила Крылова.

Одним из приоритетных направлений работы регионального штаба ОНФ в Башкирии является контроль за реализацией программы «Доступная среда». По словам Александра Лысенко, на сегодня сделано достаточно много, но основная работа еще впереди.

«Для того, чтобы создать по- настоящему достойную среду потребуется 30-40 лет. Мы пока только в начале этого пути. Пока люди не всегда и не везде видят результаты. Мы проводили социологические опросы, в том числе и в Башкортостане, и выяснили, что только лишь 30 процентов респондентов из числа инвалидов отметили улучшение доступной среды. К сожалению, половина опрошенных не видят существенных изменений. Вроде бы вкладываются большие деньги, приспосабливаются объекты, а люди не чувствуют этих изменений. Сейчас мы вырабатываем новую концепцию реализации программы «Доступная среда. Это будет маршруто-ориентированный подход, когда среду надо создавать не абстрактно для кого- то, а для каждого конкретного человека с инвалидностью. Чтоб он мог выйти из дома, пройтись по улице. Сесть в общественный транспорт и добраться до места учебы и работы. Что бы он мог свободно перемещаться в социальном пространстве. Тогда это будет доступная среда», - прокомментировал Лысенко.

Основными темами на площадке «Честная и эффективная экономика» стали вопросы поддержки представителей малого бизнеса. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Башкортостане Азата Фазлыева, коренных изменений преобразований в этой сфере не произошло.

«С 2015 года субъектам Российской Федерации дано право уменьшать налоговую ставку субъектам малого и среднего бизнеса, - напомнил Фазлыев. - На сегодня данным правом воспользовался 71 регион из 85. Республика Башкортостан, к сожалению, не вошла в этот список, поэтому у нас применяются максимально возможные ставки налогов, что приводит к переходу предпринимателей в другие регионы. Есть еще один тревожный фактор- в Башкортостане один самых низких показателей по количеству субъектов малого предпринимательства. Мы обратимся к главе республики и в региональный парламент с инициативой принять республиканский закон и установить пониженные ставки налогов. Надеемся, что эта мера поможет изменить предпринимательский климат в республике».

Также участники конференции определили приоритетные направления работы на 2017 г. и провели ротацию членов регионального штаба. В состав регионального штаба вошли журналист Галия Набиева, эксперт государственной историко- культурной экспертизы Александр Лебедев, политолог Дмитрий Михайличенко и врач Эдуард Гаптракипов.



Смотрите также
Гость 2837
Гость 2837 от 13 ноября 2016 13:23
спасибо огромное активистам ОНФ ! Есть в России силы,которые сдвигают пласты проблем простого народа и которые пытаются сблизить народ и чиновников.Успеха ОНФ!!!...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх