ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Подписан Меморандум о побратимстве между Уфой и Астаной

Подписан Меморандум о побратимстве между Уфой и Астаной

4 февраля 2017     |  Администрация ГО г.Уфа
3 февраля в столице Казахстана состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о побратимстве между городами Уфа и Астана. Документ скрепили подписями глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов и аким города Астаны Асет Орентаевич Исекешев.

- У жителей Казахстана и Башкортостана очень много общего. Я думаю, Астана и Уфа будут тесно сотрудничать во всех сферах, активно обмениваться опытом в области культуры и спорта, в области развития города, использования новых технологий, и, конечно в экономической сфере. Астана и Уфа также могут сотрудничать в вопросе развития транспортной системы, ведь сегодня выстраивается маршрут из Восточной Азии и Китая в Европу через Казахстан и Россию, - отметил Асет Орентаевич.

Документ о побратимстве будет способствовать развитию новых перспективных и инновационных форм сотрудничества для более полного раскрытия потенциала муниципалитетов и повышения эффективности управления.

- Уверен, что подписание Меморандума о побратимстве между нашими городами послужит развитию прямых контактов между представителями бизнеса, а также регулярным обменам делегациями в различных сферах городской жизни и будет в конечном итоге способствовать укреплению отношений между нашими городами и народами, - отметил Ирек Ишмухаметович.

В Республике Башкортостан и её столице накоплен большой положительный опыт по укреплению межнациональных отношений. С 2000 года в Уфе действует общественная организация Центр казахской культуры «Ак бата» Республики Башкортостан. В Уфимском нефтяном техническом университете обучается более 1200 иностранных студентов из 50 стран мира. Казахская диаспора - самая крупная и самая активная: около 550 человек.

Астана стала седьмым городом-побратимом Уфы. Напомним, в 1997 году подобные соглашения были подписаны с городами Анкара (Турция) и Галле (Германия), а с 2011 по 2016 год – с четырьмя городами Китайской народной республики: Шэньян, Цицикар, Наньчан и Хэфэй.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх