ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана

Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана

29 марта 2017     |  пресс-служба Главы Башкирии
29 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики, посвящённое итогам социально-экономического развития региона в 2016 году.

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Добрый день, коллеги!

Сегодня мы подводим итоги работы Правительства республики в прошлом году и обсуждаем приоритеты на 2017 год. Подробный отчёт будет представлен чуть позже, в апреле на очередном заседании Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан.

Озвучу основные итоговые цифры прошлого года. В целом для республики 2016 год завершился неплохо.

Промышленное производство выросло на 2,6 процента. В сельском хозяйстве рост составил почти один процент. По индексу объёма инвестиций в основной капитал (104,2 процента) республика стала лидером в Приволжском федеральном округе.
[/quote]
Сделаны важные шаги по дальнейшему улучшению ситуации в инвестиционной сфере. Кумертау и Белебей вошли в число 11 образованных в стране территорий опережающего социально-экономического развития. Башкортостан стал единственным регионом, в котором в течение года сразу два города получили этот статус. Теперь нужно эффективно использовать полученные возможности для привлечения резидентов, открытия новых производств, создания рабочих мест, в том числе в бизнес-секторе. В этом году надо продолжать работу по присвоению нашим городам такого статуса – территорий опережающего социально-экономического развития. Будем трудиться в этом направлении.

[quote]В республике введено около 2,7 млн кв. м жилья, что на 0,3 процента выше уровня 2015 года. В этой части мы снова в числе лидеров в стране и лидеры в Приволжском федеральном округе.

Достойные показатели достигнуты в бюджетной системе. Обеспечен необходимый уровень устойчивости бюджета. Год завершен с профицитом в 10 млрд рублей. В полном объёме профинансированы все социально значимые расходные обязательства.

Реализованы «дорожные карты» по увеличению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Наметился реальный рост заработных плат в целом. Сократился уровень общей безработицы – с 6,1 до 5,8 процента.

Важно, что весомо улучшился ведущий интегральный показатель социального благополучия – ожидаемая продолжительность жизни в республике выросла на год – с 70 до 71 года. Сократилась смертность, причём практически по всем видам заболеваний, а также младенческая смертность и от дорожно-транспортных происшествий.

Конечно, остаются и проблемные вопросы, которыми мы должны активно заниматься. Первое – снижение рождаемости. Эта тема уже многократно обсуждалась на правительственном уровне с участием глав муниципалитетов. Мной подписан указ о дополнительных мерах, единовременной социальной выплате нуждающимся в жилье молодым семьям при рождении первого ребенка. Сейчас профильные министерства разрабатывают предложения в план мероприятий. В них должны быть проработаны эффективные меры по улучшению демографической ситуации.

Также к числу сложных вопросов относится тема миграционного оттока рабочей силы в другие регионы. Это говорит о том, что мы должны активно трудиться над созданием новых рабочих мест. Есть у нас рабочие руки, есть желающие работать в республике, но не хватает рабочих мест. В этой части будем наращивать свои усилия.

Башкортостан продолжил укреплять статус одной из ведущих конгрессных площадок в стране. В прошлом году Уфа приняла второй Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС, V Российско-киргизскую межрегиональную конференцию, Международный форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ», Первый международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова и многие другие крупные мероприятия.

Растёт интерес к республике со стороны зарубежных партнёров. С нами готовы сотрудничать.

Только в прошлом году Уфу посетили иностранные делегации из 40 стран мира. Состоялись конструктивные переговоры с выходом на важные для республики решения. Сейчас необходимо получить от этих встреч конкретные результаты, в первую очередь, в виде иностранных инвестиций в наш регион.

В прошлом году были сделаны важные шаги в части совершенствования структуры Правительства, повышения качества управления. В соответствии с Посланием Государственному Собранию – Курултаю принято Постановление Правительства о внедрении в работу всех уровней власти проектных технологий.

Достигнуты новые успехи в реализации нашего курса на открытость власти. По итогам прошлого года сайт Правительства республики занял пятую позицию в стране. В рейтинге открытых данных высших исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации наш сайт оказался на восьмом месте.

Полную информацию о результатах работы Правительства представят в своих выступлениях вице-премьеры по курируемым направлениям деятельности.

Приступим к работе.



Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФ

13 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФЭкс-глава ГИБДД республики Башкортостан Динар Гильмутдинов стал членом комитета противодействия коррупции Госдумы. Об этом рассказал глава отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Гильмутдинов поделился в своем Инстаграме, что ему уже дали поручения в ходе избирательной кампании. Он решительно настроен исполнить их все, изучив все вопросы и, возможно, что-то изменив. Он также поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку.

Напомним, Динар Гильмутдинов после должности замначальника отдела ГАИ Уфы был назначен главой ГИБДД Башкирии в марте 2005 года. На должности пробыл 16 лет. В Госдуму VIII созыва он избирался от Стерлитамакского округа.



В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководители

12 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководителиРадий Хабиров на оперативке в первый рабочий день недели назвал имена трех вновь назначенных и.о. глав муниципалитетов Башкирии. Назначения состоялись после ухода в отставку глав одного города и двух районов.

Ответственная миссия возглавить Аургазинский район Башкирии возложена на бывшего советника главы РБ Арслана Шагретдинова.

Исполняющим обязанности главы Буздякского района стал Ильнур Игдиев, переведенный на эту должность с места первого замглавы Аскинского района.

Должность мэра Стерлитамака временно занял Рустем Газизов, его прежнее место работы – уфимская мэрия, где он служил в качестве замглавы.

Во всех муниципалитетах объявлены конкурсы на замещение должности глав администраций.

Также глава региона озвучил перестановку в своей администрации. Урал Кильсенбаев, будучи замом руководителя, назначен первым замом – по внутренней политике.



Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой пост

9 октября 2021, 09:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой постУшел в отставку глава Буздякского района Республики Башкортостан, сообщили в администрации муниципального района. 8 октября внеочередная сессия местного Совета освободила Азата Арсланова от должности.

Руководитель района написал заявление в местный Совет о расторжении контракта по собственному желанию. В своем выступлении на заседании Совета он выразил благодарность сотрудникам своей администрации, председателям сельсоветов и директорам предприятий района, с которыми успешно трудился.

Исполняющим обязанности главы администрации временно назначен Ильнур Игдиев – коренной житель Буздякского района, в последнее время работавший заместителем главы Аскинского района.

Конкурс на замещение вакансии главы пройдет в установленный законом срок, по истечении которого депутаты рассмотрят новые кандидатуры.

Это увольнение – не первое за неделю. Накануне покинул пост глава Аургазинского района Зуфар Идрисов – тоже по собственному желанию, предположительно в связи с переездом. На его место временно назначен Арслан Шагаретдинов.



38-летний вице-мэр Уфы Рустем Газизов стал врио мэра Стерлитамака

8 октября 2021, 21:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
38-летний вице-мэр Уфы Рустем Газизов стал врио мэра СтерлитамакаСегодня экс-глава Стерлитамака Владимир Куликов сложил свои полномочия. По его словам, решение покинуть пост не было необдуманным. На должность исполняющего обязанности мэра Стерлитамак временно назначен бывший вице-мэр Уфы Рустем Газизов.

Горсовет Стерлитамака принял решение о временном назначении на должность И.О. мэра города первого заместителя главы администрации города по развитию промышленного комплекса Рустема Фаритовича Газизова. Согласно данным, этот пост он будет занимать до назначения на должность лица, выбранного на конкурсной основе. Ранее Газизов являлся замом главы Уфы и и был временно исполняющим обязанности мэра столицы Башкирии.

Напомним, 38-летний Рустем Фаритович Газизов родился Чишминском районе Башкирии. Он окончил Уфимский авиационный университет и Башкирскую академию управления и госслужбы при Президенте республики. После занимал должности в муниципальных и коммерческих организациях. За четыре года работы в администрации Уфы занимал должность начальника отдела по работе с отдаленными территориями, заместителя главы по связям с общественностью и кадрам, а также заместителя главы по работе с населением. В 2015 году Газизов попал в Управление главы РБ, где занимал должность по общественно-политическому развитию и состоял в резерве управленческих кадров столицы республики. В 2017 году был назначен на должность вице-мэра Уфы.



Мэр Стерлитамака Владимир Куликов досрочно покинул пост главы администрации

8 октября 2021, 19:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Мэр Стерлитамака Владимир Куликов досрочно покинул пост главы администрацииМэр Стерлитамака Владимир Куликов заявил о своем решении покинуть пост. По его словам, это решение посещало мысли уже давно, но он не мог принять его сразу, так как у него были обязательства перед городом и его жителями.

По словам Куликова, сейчас самый благоприятный период для того, чтобы сложить свои полномочия, ведь уже многое сделано для города.

В управлении главы Башкирии по взаимодействию с муниципальными образованиями заявили о том, что совет депутатов еще не рассмотрел данный вопрос. Этим займутся на заседании, которое состоится сегодня, 08 октября.

Напомним, 55-летний Владимир Куликов с 1992 года работал в администрации Стерлитамака. В 2016 году был назначен на должность главы города.

Гость 8788
Гость 8788 от 29 марта 2017 23:48
странно. а я думал он в отпуске. бедненький уработался
Гость 8898
Гость 8898 от 30 марта 2017 11:30
Если бы вы отправляли товар наложеным платежом а так боюсь наступить на одни и те же грабли Я выписывю даже Белорусские товары наложеным платежом и НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!
Гость 2407
Гость 2407 от 30 марта 2017 17:10
Да уж,понизится конечно рождаемость с такими врачами,что дети не родившиеся умирают в утробе матери в г.октябрьском,субсидии на кварплату в этом месяце, на сбербанк перевели несколько дней назад,а уралсиб мы жители никак не можем получить,куда делись деньги на банк уралсиб?
Гость 7571
Гость 7571 от 3 апреля 2017 21:03
Господин Президент. Почему до настоящего времени (апрель м-ц)в Уфе нет на 2017 год льготного обеспечения жизненно важными лекарствами инвалидов по онкологии??? Чиновники, ответственные за подобное положение, достойны титула "ВРАГ НАРОДА" со всеми вытекающими последствиями... Говорить, что в РБ нет денег, будет ложью, т.к. консолидированный доход в РБ за 2016 годе вырос на 14,8 % по сравнению с годом предыдущим!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх