ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов посетил ряд промышленных и инфраструктурных объектов Челябинской области

Рустэм Хамитов посетил ряд промышленных и инфраструктурных объектов Челябинской области

25 апреля 2017     |  пресс-служба Главы Башкирии
25 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов во главе официальной делегации республики посетил ряд промышленных и инфраструктурных объектов Челябинской области.

***

В Челябинске руководитель республики вместе с губернатором области Борисом Дубровским побывал в индустриальном парке «Станкомаш», созданном в 2015 году для развития высокотехнологичных производств приоритетных отраслей промышленности и реализации проектов импортозамещения. Его общая площадь составляет 180 га. Производственную деятельность на территории парка осуществляют 7 резидентов.

Совместное российско-итальянское предприятие ООО «СП Конар-Чимолаи» выпускает сложные и крупногабаритные металлоконструкции для зданий и сооружений. Его продукция используется при строительстве «Лахта центра» (Санкт-Петербург) – самого высокого делового комплекса в Европе, а также стадиона «Арена Волгоград» – одной из площадок предстоящего Чемпионата мира по футболу – 2018.

Ещё одно предприятие – АО «Конар» – специализируется на изготовлении деталей и узлов для нефтегазовой отрасли. Завод располагает собственным инженерным центром, сборочно-испытательным комплексом, измерительными лабораториями. Продукция завода востребована и в Башкортостане. Налажено сотрудничество с такими республиканскими предприятиями, как «Башнефть», «Туймазыхиммаш», «ОЗНА», а также нефтяным и авиационным университетами.

В числе резидентов индустриального парка – производитель насосного оборудования АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Высокотехнологичное предприятие обладает полным циклом производства от разработки конструкторской документации до полномасштабных испытаний и входит в программу импортозамещения.

Рустэм Хамитов посетил производственные участки, где ознакомился с технологией производства продукции и ассортиментом выпускаемого оборудования, оценил условия работы персонала. Глава Башкортостана также осмотрел строительную площадку завода по производству электродвигателей для нефтяной промышленности АО «Русские электрические двигатели». Строительство предприятия начато в апреле 2016 года, запуск производства запланирован на 2018 год.

***

В рамках визита Глава Башкортостана посетил конноспортивный комплекс «Рифей» в поселке Кременкуль. Комплекс создан в 2009 году и занимает 47 га территории.

Более 160 спортсменов совместно со специалистами занимаются учебно-тренировочной деятельностью по олимпийским видам конного спорта – конкур, выездка, троеборье. Воспитанники челябинской школы принимают активное участие в соревнованиях российского и международного уровня. На территории комплекса также работает детский досуговый центр.

По словам руководства «Рифея», дальнейшее развитие предполагается по двум основным направлениям: с 2017 года на территории комплекса начнётся строительство парка активного отдыха и спортивно-тренировочного центра по современному пятиборью федерального уровня.

Перед входом в комплекс была установлена башкирская юрта, и делегацию республики встречали мелодии курая. Рустэм Хамитов осмотрел тренировочные площадки, манеж, административные и вспомогательные помещения, оценил показательные выступления спортсменов-конников.

Глава Башкортостана побывал и в конюшне, где пообщался с сотрудниками и тренерами центра. Они рассказали, что часто принимают участие в различных соревнованиях, в том числе на уфимском ипподроме «Акбузат». Рустэм Хамитов отметил, что в конюшне не хватает лошадей башкирской породы, и обещал помочь с решением этого вопроса.

Справка:

Челябинская область является одним из ведущих торговых партнёров Башкортостана среди регионов Российской Федерации. Её доля во внутрироссийском товарообороте республики составляет 12,1 процента. В 2015 году объём торговли достиг 41,7 млрд рублей, причём доля ввозимых в республику товаров находится в паритете с вывозимой из неё продукцией. Товарооборот вырос на 15,4 процента за счёт увеличения вывоза из республики товаров продовольственного назначения (молока, сметаны, сыров, растительных масел, сахара, муки) и увеличения ввоза товаров производственно-технического и народного назначения: комбикормов, кондитерских изделий, обуви, бытовых кухонных плит, мебели, часов, удобрений, серной кислоты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх