ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкирии

Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкирии

26 апреля 2017     |  пресс-служба Правительства РБ
26 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики, посвящённое итогам реализации государственных программ в 2016 году и задачам на предстоящий период.

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков подвёл итоги реализации в 2016 году 25 республиканских государственных программ, в рамках которых осуществлялась деятельность Правительства Башкортостана.

В целом по сравнению с 2015 годом уровень достижения целевых индикаторов увеличился на 7,9 процента и составил 83,5 процента. Из 769 целевых индикаторов плановые годовые значения достигнуты по 642 показателям. Динамику основных показателей министр озвучил в разрезе направлений государственной политики.

Так, в социальном направлении действовало семь госпрограмм в сфере образования, здравоохранения, поддержки незащищённых категорий граждан, культуры и спорта.

В 2016 году построены и введены в эксплуатацию три новые школы суммарно более чем на 1 000 мест в Стерлитамаке, Фёдоровском и Караидельском районах. Это повлияло на сокращение двухсменного режима обучения в целом по республике с 14,9 до 12 процентов. Введено 2 915 мест в дошкольных образовательных организациях, что позволило полностью ликвидировать очереди в детские сады для детей от трёх до семи лет.

В полном объёме выполнены обязательства по бесперебойному обеспечению медицинской продукцией льготных категорий граждан. На эти цели в 2016 году направлено 3,2 млрд рублей, жизненно необходимые медикаменты смогли получить 418 тысяч человек.

В прошлом году для 31 больницы приобретено более 3 тысяч единиц медицинского оборудования и изделий на сумму 260 млн рублей. На предоставление высокотехнологичной помощи для лечения сложных заболеваний выделено 2,8 млрд рублей. В результате 17 тысяч пациентов получили медицинскую помощь с применением высоких технологий.

В рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2016 году в сельскую местность направлены 150 врачей и 72 фельдшера.

В реальном секторе экономики действовало девять госпрограмм в области сельского и жилищно-коммунального хозяйства, транспортной системы, строительного комплекса, поддержки малого и среднего предпринимательства.

– В полном объёме реализованы меры по субсидированию затрат сельхозпредприятий, направленных на развитие растениеводства, животноводства, производства молока, строительства инфраструктурных объектов АПК, – сообщил министр. – С учётом государственной поддержки в сумме 582 млн рублей 229 аграриев приобрели 2,2 тысячи единиц сельхозтехники на 3,5 млрд рублей.

Кроме того 1,7 млрд рублей направлено на модернизацию и реконструкцию 52 объектов животноводства. Завершено строительство трёх крупных животноводческих комплексов, на которых создано более 1,2 тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест.

На реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году выделено 4,4 млрд рублей. Более 6,5 тысячи граждан получили новое качественное жильё взамен старого. Также построено 400 тысяч кв. м социального жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Для обеспечения жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны выделено 920 млн рублей, 738 ветеранов получили новые квартиры. На приобретение жилья для детей-сирот направлено 815 млн рублей, 843 ребенка обеспечены своей жилплощадью.

В рамках реализации госпрограммы по развитию транспортной системы отремонтировано более 910 км дорожного полотна, 23 мостовых сооружения протяженностью 1 328 м, введено в действие 100 км новых дорог. При этом обеспечено круглогодичное автомобильное сообщение с девятью отдалёнными населёнными пунктами в Аскинском, Бураевском, Бурзянском, Салаватском и Учалинском районах.

– На поддержку бизнеса выделено 533 млн рублей. В рамках реализации программы государственную поддержку в 2016 году получили более 17 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, – отметил Сергей Новиков. – В результате создано около 3 тысяч новых рабочих мест и сохранено еще 20 тысяч. Сейчас доля занятых в предпринимательстве составляет более 30 процентов среди работников всех предприятий и организаций.

Положительной оценки, по мнению министра, заслуживает активная позиция жителей республики, участвующих в программе поддержки местных инициатив. В прошлом году для реализации отобрано 487 проектов на сумму 450 млн рублей. Отремонтированы дороги, обустроены детские и спортивные площадки, в ряде населенных пунктов решены проблемы водоснабжения, освещения, благоустройства.

В качестве основных предстоящих задач министр выделил синхронизацию госпрограмм с учётом приоритетных направлений стратегического развития Российской Федерации и Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, а также утверждение трёх новых государственных программ, обозначенных Главой региона, реализация которых начнется с 2018 года.

По итогам доклада Рустэм Хамитов отметил, что не всё запланированное удалось реализовать.

– Невыполненные программы – это недополученные нашими жителями услуги, новации. И министры, и члены Правительства должны чувствовать ответственность. Те, кто не выполнил свои государственные программы, должны проанализировать ситуацию и внести изменения в свою работу, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Будем дифференцированно подходить к материальному вознаграждению возглавляемых вами министерств и ведомств. Считаю, что такой подход справедлив.

Председатель Государственного комитета РБ по информатизации Ринат Шагалин представил на рассмотрение проект государственной программы «Развитие информационного общества в Республике Башкортостан на 2018–2023 годы». При её разработке были учтены приоритеты развития информационных технологий в России и мире.

Новая версия программы ориентирована на использование информационных технологий для эффективного взаимодействия государства с гражданами и организациями республики путем развития информационно-телекоммуникационных технологий.

По словам Рината Шагалина, основными направлениями деятельности в соответствии с государственной программой станут ориентация услуг на человека, открытость данных, интеграция информационных систем электронного правительства и обеспечение беспрепятственного доступа ко всем услугам через мобильные устройства.

– Нам необходимо прийти к уровню оказания приоритетных услуг в электронной форме к 2023 году на уровне 50 процентов, при том, что сегодня наш показатель не превышает семи процентов, – отметил Ринат Шагалин.

Также программа предполагает развитие широкополосного доступа населения к интернету в труднодоступных и малонаселённых пунктах. Там, где проживает 250–500 человек, планируется организовать точки доступа на скорости не менее 10 Мбит/с. Кроме того, доступ в интернет будет обеспечен в школах и больницах.



Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутаты

18 октября 2021, 18:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутатыВместо выбывших по разным причинам депутатов Госсобрания – Курултая РБ на их место избраны новые депутаты. Прямых выборов не было, так как ушедшие депутаты избирались по партийным спискам – из этих списков и были взяты новые кандидатуры.

Двое депутатов башкирского парламента были избраны в Госдуму Российской Федерации, это стало поводом к тому, чтобы они покинули республиканский парламент. В Федеральное собрание перешли Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Добровольно сложил с себя депутатские полномочия художник, педагог колледжа Рашид Гатиятуллин.

На место выбывших депутатов прибыли три новых народных избранника. Это главврач республиканской психиатрической больницы Тагир Гизатуллин, ректор Башгосмедуниверситета, доктор наук Валентин Павлов и известная активистка, сотрудник Башинформа, создатель «Школы молодого журналиста» Елена Арямнова.



Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительстве

18 октября 2021, 17:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительствеГлава Башкирии Радий Хабиров рассказал о кадровых перестановках в правительстве республики. Так, руководителем госкомитета по молодежной политике стала Яна Гайдук, а новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности стала Маргарита Болычева. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства 18 октября.

По словам Хабирова, после разделения единого министерства спорта и молодежной политики республики создали министерство спорта, которое возглавил Руслан Хабибов, и государственный комитет по делам молодежи. Сегодня появилась возможность назначить председателем госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.

Также Хабиров объявил о назначении Маргариты Болычевой новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности. Ранее 28-летняя Болычева занимала должность председателя Государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.

Напомним, Яна Гайдук родилась 13 января 1982 года в Уфе. После окончания Уфимского государственного университета экономики и сервиса по специальности «экономика» и аспирантуры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России начала свою трудовую деятельность в 2004 году, став ведущим специалистом регионального минэкономразвития. Последние три года занимала должность замминистра молодёжной политики и спорта республики. В недавнем времени Гайдук была временно исполняющей обязанности главы госкомитета по молодёжной политики.

Маргарита Болычева родилась 3 августа 1993 года в Москве. Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году стала продюсером службы международной информации ООО «Медиа-контент». Последние 2 года занимала должность председателя госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. в недавнем времени была временно исполняющей обязанности главы министерства внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности.



Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФ

13 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФЭкс-глава ГИБДД республики Башкортостан Динар Гильмутдинов стал членом комитета противодействия коррупции Госдумы. Об этом рассказал глава отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Гильмутдинов поделился в своем Инстаграме, что ему уже дали поручения в ходе избирательной кампании. Он решительно настроен исполнить их все, изучив все вопросы и, возможно, что-то изменив. Он также поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку.

Напомним, Динар Гильмутдинов после должности замначальника отдела ГАИ Уфы был назначен главой ГИБДД Башкирии в марте 2005 года. На должности пробыл 16 лет. В Госдуму VIII созыва он избирался от Стерлитамакского округа.



В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководители

12 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководителиРадий Хабиров на оперативке в первый рабочий день недели назвал имена трех вновь назначенных и.о. глав муниципалитетов Башкирии. Назначения состоялись после ухода в отставку глав одного города и двух районов.

Ответственная миссия возглавить Аургазинский район Башкирии возложена на бывшего советника главы РБ Арслана Шагретдинова.

Исполняющим обязанности главы Буздякского района стал Ильнур Игдиев, переведенный на эту должность с места первого замглавы Аскинского района.

Должность мэра Стерлитамака временно занял Рустем Газизов, его прежнее место работы – уфимская мэрия, где он служил в качестве замглавы.

Во всех муниципалитетах объявлены конкурсы на замещение должности глав администраций.

Также глава региона озвучил перестановку в своей администрации. Урал Кильсенбаев, будучи замом руководителя, назначен первым замом – по внутренней политике.



Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой пост

9 октября 2021, 09:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой постУшел в отставку глава Буздякского района Республики Башкортостан, сообщили в администрации муниципального района. 8 октября внеочередная сессия местного Совета освободила Азата Арсланова от должности.

Руководитель района написал заявление в местный Совет о расторжении контракта по собственному желанию. В своем выступлении на заседании Совета он выразил благодарность сотрудникам своей администрации, председателям сельсоветов и директорам предприятий района, с которыми успешно трудился.

Исполняющим обязанности главы администрации временно назначен Ильнур Игдиев – коренной житель Буздякского района, в последнее время работавший заместителем главы Аскинского района.

Конкурс на замещение вакансии главы пройдет в установленный законом срок, по истечении которого депутаты рассмотрят новые кандидатуры.

Это увольнение – не первое за неделю. Накануне покинул пост глава Аургазинского района Зуфар Идрисов – тоже по собственному желанию, предположительно в связи с переездом. На его место временно назначен Арслан Шагаретдинов.

Гость 8319
Гость 8319 от 26 апреля 2017 18:54
Какой он хороший оказывается!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх