ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Константин Толкачев провел совещание о задачах по законопроектной работе на период осенней сессии

Константин Толкачев провел совещание о задачах по законопроектной работе на период осенней сессии

30 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Государственного Собрания - Курултая РБ
Константин Толкачев провел совещание о задачах по законопроектной работе на период осенней сессии
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел совещание с членами Президиума и с заместителями председателей комитетов Государственного Собрания о задачах по законопроектной работе на период осенней сессии 2017 года. Открывая заседание, Председатель парламента поздравил коллег с началом очередной осенней сессии и отметил, что Правительство России поддержало проект закона, дающий право регионам на своей территории регулировать оборот спиртсодержащей продукции.

– За последнее десятилетие мы неоднократно обращались с просьбой дать нам такие полномочия. Последний законопроект, внесенный в конце прошлого года после изучения и согласования с Минфином, Минпромторгом, Минздравом, Роспотребнадзором, рядом других министерств и ведомств, наконец, получил одобрение Правительства. Речь идет об ограничении продажи парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии и других веществ, которые используются населением как суррогаты алкоголя. Надеюсь, что депутаты Государственной Думы также поддержат нашу инициативу и до конца года она обретет статус закона, – прокомментировал Константин Толкачев.

Председатель Государственного Собрания вкратце подвел основные итоги работы в период весенней сессии и сосредоточил внимание депутатов на предстоящих задачах.

По словам спикера парламента, в примерную программу законопроектной работы на осеннюю сессию 2017 года уже включено около 50 законопроектов и в ходе работы обязательно появятся новые.

– Первоочередная масштабная задача – рассмотрение и утверждение республиканского бюджета, – отметил Константин Толкачев. – Мы должны помнить, что за нами – жители республики, чьи интересы мы представляем. Поэтому главный финансовый документ региона должен помочь решить проблемы не только текущие, но и по возможности каждого сельского поселения, города или деревни, каждого жителя Башкортостана.

Согласно утвержденному Плану мероприятий по контролю за исполнением законов на осеннюю сессию 2017 года наряду с заслушиванием информации о ходе исполнения законов также предусмотрено проведение парламентских слушаний, правительственных часов, круглых столов, заседаний экспертных советов и рабочих групп.

В сентябре состоится круглый стол на тему «О влиянии изменений климата в Республике Башкортостан». В ноябре также в формате круглого стола будет рассмотрен вопрос «О ходе реализации Закона Республики Башкортостан «Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Башкортостан». Также в ноябре запланированы парламентские слушания по двум актуальным вопросам: «Об исполнении Закона Республики Башкортостан «Об административных комиссиях в Республике Башкортостан» и «Об исполнении законодательства Республики Башкортостан об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления». На декабрь текущего года запланировано проведение в Уфе заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Федерации Приволжского федерального округа.

Константин Толкачев также обратил особое внимание на проблему обманутых дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Председатель парламента отметил, что Комитетом Государственного Собрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию работа с долгостроями, а также обманутыми дольщиками ведется уже не первый год. В июне создана рабочая группа, деятельность которой направлена на работу по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков в республике. В настоящее время Комитетом разработан проект закона Республики Башкортостан, по расширению форм поддержки обманутых дольщиков, который направлен в Правительство Республики Башкортостан для соответствующего заключения.

Завершая совещание, Константин Толкачев отметил, что в течение четырех месяцев необходимо выполнить значительный объем работы, что потребует концентрации усилий всего депутатского корпуса и работников Секретариата:

– Мы должны всегда помнить, что качество нашей работы в первую очередь оценивают наши избиратели. Защита их прав и интересов должна оставаться нашим приоритетом.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх