ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители Башкирии стали оплачивать образовательные услуги с помощью «Автоплатежа» в три раза чаще

Жители Башкирии стали оплачивать образовательные услуги с помощью «Автоплатежа» в три раза чаще

5 октября 2017     |  Фото sterlegrad.ru
Жители Башкирии стали оплачивать образовательные услуги с помощью «Автоплатежа» в три раза чаще
Жители Республики Башкортостан стали оплачивать услуги школ и детских садов с помощью «Автоплатежа» от Сбербанка в три раза чаще. Так, если за 8 месяцев 2016 года «Автоплатежей» за оплату образовательных услуг в Башкирии было совершено 3 тысячи на сумму 2,7 млн рублей, то в 2017 году за аналогичный период таких платежей было совершено более 9 тысяч на сумму почти 8 млн рублей.

Всего с начала 2017 года жители республики оплатили различные услуги с помощью «Автоплатежа» почти 14,5 млн раз на сумму 4 млрд рублей.

Наибольшей популярностью пользуется «Автоплатеж» за сотовую связь. За 8 месяцев текущего года таких платежей было совершено почти 8 млн на сумму свыше 730 млн рублей. Это на 12% больше по количеству и на 15% по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте по популярности - оплата услуг ЖКХ. В 2017 году за коммунальные услуги было совершено 1,6 млн «Автоплатежей» на 1 млрд рублей. Здесь также наблюдается увеличение: количество – на 25%, объем – на 28% .

«Оплачивать с помощью Автоплатежа» образовательные услуги, как и любые другие, очень удобно. Не нужно запоминать дату оплаты, идти в банк, тратить на это свое время. Система все сделает за вас, - говорит Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка. – Что важно, вы контролируете каждый платеж, поэтому не нужно переживать, что деньги уйдут не туда или не в том количестве».

«Автоплатеж» - это услуга, которая представляет собой автоматическую ежемесячную оплату счетов с банковской карты Сбербанка. Сервис заранее информирует клиента о точной сумме платежа. В назначенный срок необходимая сумма в пользу поставщика услуг списывается банком, однако владелец карты полностью контролирует все операции. От списания денежных средств можно отказаться, отправив СМС на номер 900.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх