ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

31 октября 2017     |  пресс-служба Главы Башкирии
31 октября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. В ходе двухчасового общения руководитель региона обсудил с жителями республики вопросы социальной сферы, развития культуры, туризма и спорта. По итогам приёма Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения.

***

Жительница Уфы Кристина Семёнова попросила Главу республики решить вопрос своевременного обеспечения детей бесплатным молочным питанием. Молодая мама рассказала, что в аптеке, где она должна получать по рецепту детские смеси и каши, их часто нет в наличии, а то, что удаётся получить, не подходит для ребёнка.

Глава Башкортостана, неоднократно поднимавший вопрос организации бесплатного детского питания для малоимущих семей, в том числе молочных кухонь, подчеркнул, что необходимо активизировать эту работу, прежде всего, на муниципальном уровне.

– Тема детского питания – действительно острая, – сказал Рустэм Хамитов. – С ней приходится разбираться на республиканском уровне, хотя этим должен заниматься город. Но муниципалитеты мало что делают. А нужно делать молочные кухни. Раньше они работали очень хорошо. Мы ещё раз вернёмся к этой теме, постараемся найти ресурсы, активизировать работу городских структур, чтобы обеспечивать бесплатным детским питанием молодых мам. Те, кто в этом нуждается, должны его получать.

Глава республики дал поручение Правительству Башкортостана проработать варианты решения этого вопроса.

***

Житель Уфы Станислав Семёнов, возглавляющий компанию «3DStudio», обратился к Главе республики с просьбой оказать содействие в реализации проекта «Виртуальная экскурсия по Башкортостану».

По его словам, уникальный инновационный интернет-портал позволит любому желающему виртуально «посетить» республику, «побывать» в различных местах, оценить красоту природы, увидеть и изучить достопримечательности, санатории, гостиницы, другие объекты. Этот проект станет хорошей презентацией региона на международных выставках, конгрессах, переговорах с инвесторами. Кроме того, по мнению Станислава Семёнова, он будет востребован жителями России, республики, в том числе людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Компания уже имеет большой опыт создания подобных виртуальных туров. В числе её заказчиков – санатории, горнолыжные центры Башкортостана и других регионов России, муниципальные образования. «Виртуальную экскурсию по Башкортостану» планируется реализовать к 100-летию республики.

Глава региона отметил потенциал проекта для развития туризма, предложил сделать его мультиязычным, предусмотреть в нём маршруты, которые могут быть интересны различным группам туристов, например, из Китайской Народной Республики.

– Идея хорошая, интересная, я её поддерживаю, – сказал Рустэм Хамитов. – Давайте посмотрим, как мы можем это реализовать, что требуется от нас.

Руководитель республики поручил Правительству РБ в кратчайшие сроки разработать комплексный план реализации проекта.

***

С тренером-преподавателем по горнолыжным видам спорта, уфимцем Сергеем Тищенко, который работает в Спортивной школе горнолыжного спорта и сноуборда РБ, Рустэм Хамитов обсудил возможности финансирования подготовки молодых спортсменов к соревнованиям.

По поручению Главы республики преподаватель организовал подготовку перспективных молодых спортсменов и преподавательского состава в рамках самостоятельно разработанной программы «Юные таланты Башкортостана». При этом многие из горнолыжников уже показывают хорошие результаты и имеют высокий спортивный потенциал.

– На соревнованиях московские тренеры обращают внимание на нашу молодёжь, пытаются вести переговоры с родителями, забрать спортсменов под своё крыло, – рассказал Сергей Тищенко, отметив, что без должного внимания со стороны республики наиболее перспективные спортсмены будут уезжать из Башкортостана.

По мнению Главы региона, горнолыжное направление – одно из наиболее важных для региона в части развития спорта, туризма и активного отдыха. С учётом природно-климатических условий Башкортостана, развитие отрасли должно быть масштабным и системным. Речь должна идти не только о подготовке спортсменов, но и о строительстве комплексов и тренировочных площадок международного уровня, современной инфраструктуры.

– Сейчас нам важно найти ресурсы на следующее лето, чтобы группу результативных ребят, наших будущих чемпионов не оставить без подготовки, в том числе выездов на тренировочные базы, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Руководитель республики дал поручение Правительству Башкортостана проработать возможность выделения необходимой помощи.

***

С вопросом оказания поддержки для развития музыкального коллектива к Главе Башкортостана обратился руководитель этно-группы «Йатаган» Ильдар Шакиров.

Группа «Йатаган» была основана в 2014 году выпускниками УГАИ имени З. Исмагилова с целью сохранения и популяризации этнической музыки народов республики. Коллектив исполняет свои композиции на эксклюзивных башкирских народных инструментах, в числе которых ятаган, кыл-кубыз, кубыз, курай, думбыра, бишкыл, а также инструментах других народов мира в сочетании с современными аранжировками.

«Йатаган» представляет республику на различных международных конкурсах и фестивалях. В этом году коллектив стал лауреатом Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири» в номинации «Инструментальный ансамбль». Совсем недавно у группы вышел официальный альбом, который будет распространяться не только на физических носителях, но и посредством интернет-платформ.

Ильдар Шакиров рассказал, что коллектив назван в честь древнего тюркского инструмента – ятагана – родственника гусель и японского кото, на котором аккомпанировали эпическим сказаниям. «Йатаган» – единственный ансамбль, в котором он звучит в полный голос. Глава республики поинтересовался устройством инструмента и сыграл на нём небольшую мелодию.

– Я впервые увидел вас пару лет назад, смотрю за вами, слушаю на концертах, – сказал Рустэм Хамитов. – Мне очень нравится ваше звучание.

Руководитель региона поручил вице-премьеру Правительства РБ Салавату Сагитову проработать возможные варианты оказания помощи музыкальной группе.



Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутаты

18 октября 2021, 18:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутатыВместо выбывших по разным причинам депутатов Госсобрания – Курултая РБ на их место избраны новые депутаты. Прямых выборов не было, так как ушедшие депутаты избирались по партийным спискам – из этих списков и были взяты новые кандидатуры.

Двое депутатов башкирского парламента были избраны в Госдуму Российской Федерации, это стало поводом к тому, чтобы они покинули республиканский парламент. В Федеральное собрание перешли Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Добровольно сложил с себя депутатские полномочия художник, педагог колледжа Рашид Гатиятуллин.

На место выбывших депутатов прибыли три новых народных избранника. Это главврач республиканской психиатрической больницы Тагир Гизатуллин, ректор Башгосмедуниверситета, доктор наук Валентин Павлов и известная активистка, сотрудник Башинформа, создатель «Школы молодого журналиста» Елена Арямнова.



Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительстве

18 октября 2021, 17:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительствеГлава Башкирии Радий Хабиров рассказал о кадровых перестановках в правительстве республики. Так, руководителем госкомитета по молодежной политике стала Яна Гайдук, а новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности стала Маргарита Болычева. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства 18 октября.

По словам Хабирова, после разделения единого министерства спорта и молодежной политики республики создали министерство спорта, которое возглавил Руслан Хабибов, и государственный комитет по делам молодежи. Сегодня появилась возможность назначить председателем госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.

Также Хабиров объявил о назначении Маргариты Болычевой новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности. Ранее 28-летняя Болычева занимала должность председателя Государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.

Напомним, Яна Гайдук родилась 13 января 1982 года в Уфе. После окончания Уфимского государственного университета экономики и сервиса по специальности «экономика» и аспирантуры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России начала свою трудовую деятельность в 2004 году, став ведущим специалистом регионального минэкономразвития. Последние три года занимала должность замминистра молодёжной политики и спорта республики. В недавнем времени Гайдук была временно исполняющей обязанности главы госкомитета по молодёжной политики.

Маргарита Болычева родилась 3 августа 1993 года в Москве. Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году стала продюсером службы международной информации ООО «Медиа-контент». Последние 2 года занимала должность председателя госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. в недавнем времени была временно исполняющей обязанности главы министерства внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности.



Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФ

13 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФЭкс-глава ГИБДД республики Башкортостан Динар Гильмутдинов стал членом комитета противодействия коррупции Госдумы. Об этом рассказал глава отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Гильмутдинов поделился в своем Инстаграме, что ему уже дали поручения в ходе избирательной кампании. Он решительно настроен исполнить их все, изучив все вопросы и, возможно, что-то изменив. Он также поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку.

Напомним, Динар Гильмутдинов после должности замначальника отдела ГАИ Уфы был назначен главой ГИБДД Башкирии в марте 2005 года. На должности пробыл 16 лет. В Госдуму VIII созыва он избирался от Стерлитамакского округа.



В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководители

12 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководителиРадий Хабиров на оперативке в первый рабочий день недели назвал имена трех вновь назначенных и.о. глав муниципалитетов Башкирии. Назначения состоялись после ухода в отставку глав одного города и двух районов.

Ответственная миссия возглавить Аургазинский район Башкирии возложена на бывшего советника главы РБ Арслана Шагретдинова.

Исполняющим обязанности главы Буздякского района стал Ильнур Игдиев, переведенный на эту должность с места первого замглавы Аскинского района.

Должность мэра Стерлитамака временно занял Рустем Газизов, его прежнее место работы – уфимская мэрия, где он служил в качестве замглавы.

Во всех муниципалитетах объявлены конкурсы на замещение должности глав администраций.

Также глава региона озвучил перестановку в своей администрации. Урал Кильсенбаев, будучи замом руководителя, назначен первым замом – по внутренней политике.



Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой пост

9 октября 2021, 09:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой постУшел в отставку глава Буздякского района Республики Башкортостан, сообщили в администрации муниципального района. 8 октября внеочередная сессия местного Совета освободила Азата Арсланова от должности.

Руководитель района написал заявление в местный Совет о расторжении контракта по собственному желанию. В своем выступлении на заседании Совета он выразил благодарность сотрудникам своей администрации, председателям сельсоветов и директорам предприятий района, с которыми успешно трудился.

Исполняющим обязанности главы администрации временно назначен Ильнур Игдиев – коренной житель Буздякского района, в последнее время работавший заместителем главы Аскинского района.

Конкурс на замещение вакансии главы пройдет в установленный законом срок, по истечении которого депутаты рассмотрят новые кандидатуры.

Это увольнение – не первое за неделю. Накануне покинул пост глава Аургазинского района Зуфар Идрисов – тоже по собственному желанию, предположительно в связи с переездом. На его место временно назначен Арслан Шагаретдинов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх