ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ПАО «Газпром» открывает в Башкирии производство акриловой кислоты и бутилакрилата

ПАО «Газпром» открывает в Башкирии производство акриловой кислоты и бутилакрилата

24 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
1 декабря 2017 года на площадке ООО «Газпром нефтехим Салават» состоится открытие производства акриловой кислоты и бутилакрилата. В торжественном мероприятии примут участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, руководители департаментов холдинга. Ожидается приезд министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского.

В программе: торжественное открытие производства акриловой кислоты и бутилакрилата, вручение наград, экскурсия по территории ООО «Газпром нефтехим Салават», посещение модернизированных и вновь строящихся объектов.

Производство акриловой кислоты и бутилакрилата - высокотехнологичное и современное, не оказывающее негативного влияния на экологию. Мощность по акриловой кислоте - 80 тыс. т/год, по ледяной акриловой кислоте – 35 тыс. т/год, по бутилакрилату – 80 тыс. т/год. Вышеперечисленные вещества являются сырьем для производства красок, латексов, суперабсорбентов и других продуктов, широко применяемых в быту.

Ввод комплекса позволил создать дополнительно более 300 рабочих мест, а также увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Проект был реализован в рамках программы Правительства Российской Федерации по импортозамещению.

Открытие завода по производству акриловой кислоты приурочено к Году экологии в России.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх