ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии образован Госкомитет по внешнеэкономическим связям

В Башкирии образован Госкомитет по внешнеэкономическим связям

8 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии образован Госкомитет по внешнеэкономическим связям

Указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова образован Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям.

Как сообщила пресс-служба главы РБ, документом установлено, что Госкомитет является республиканским органом исполнительной власти в сфере международного и межрегионального сотрудничества. Ему переданы соответствующие функции Администрации и Управления делами Главы региона, Министерства экономического развития РБ в этом направлении.

Администрации Главы республики и Правительству Башкортостана поручено привести нормативно-правовые акты в соответствие с Указом.

Указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова председателем Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям назначен Руслан Мирсаяпов.

Справка:

Мирсаяпов Руслан Загитович родился 22 ноября 1977 года в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет по специальности «Английский язык», Башкирский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление».

Трудовую деятельность начал в 1998 году в Министерстве внешних связей и торговли Республики Башкортостан, где работал ведущим специалистом отдела протокола и переводов, отдела международного сотрудничества.

В 1999–2005 годах – ведущий специалист, главный специалист отдела внешних экономических связей, и.о. начальника, начальник управления внешних экономических связей, начальник отдела внешних экономических связей управления экономики администрации г. Уфы.

В 2006–2010 годах – начальник отдела внешних экономических связей управления экономики Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

В 2010 году – председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям.

В 2010–2013 годах – начальник Управления внешних и межрегиональных связей Администрации Президента Республики Башкортостан.

В 2013–2014 годах – директор АНО «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в г. Уфе в 2015 году».

В 2014–2017 годах – министр Республики Башкортостан.

Награждён орденом Дружбы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх