ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В союзах этих знаков Зодиака совместных детей лучше не заводить

В союзах этих знаков Зодиака совместных детей лучше не заводить

7 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В союзах этих знаков Зодиака совместных детей лучше не заводить

Каждая пара, планируя детей, представляет себя мудрыми добрыми и понимающими родителями. Но реальность редко соответствует фантазиям. Причем проблема мам и пап может быть не в незнании педагогики или детской психологии, а в чертах характера, обусловленных знаком зодиака. Поэтому некоторым парам категорически не рекомендуется заводить малышей. Такие люди могут быть счастливы вместе, они идеально совместимы, но при этом не способны к родительству. Из-за особенностей, накладываемых планетарным влиянием, им трудно определиться с принципами воспитания или четко следовать советам опытных педагогов. Давайте посмотрим, каким парам лучше воздержаться от совместного воспитания ребенка.

Телец и Близнецы

Отношения этих двух знаков зодиака – настоящий вулкан страстей. Темпераментные и эмоциональные, партнеры регулярно устраивают домашние войны, жертвой которых может стать ребенок. Основная опасность в том, что малыш воспринимает такую модель отношений как норму и переносит в свою семью, когда взрослеет. Также в подобной обстановке ребенок обрастает комплексами и страхами. Меряясь силой характера, родители могут превратить его в обоюдоострое оружие, которое станут использоваться друг против друга. Их меньше всего заботят чувства ребенка, поэтому в таком союзе часто вырастают запуганные невротики. Не исключен и обратный эффект: характер ребенок закалится в домашних боях.


Стрелец и Телец

Проблемы в отношениях этих знаков зодиака порождаются бескомпромиссностью. Стрельцу и Тельцу трудно прийти к общему мнению, в том числе в вопросах воспитания. Телец ратует за строгую дисциплину, даже диктат. Его поведение с ребенком авторитарно. Стрелец не разделяет подобные взгляды. В отличие от строгого Тельца, он предоставляет ребенку максимальную свободу, доходящую до попустительства. Таким родителям не удается договориться. Они находятся в постоянном конфликте, обвиняя друг друга, если поведение ребенка не соответствует ожиданиям. Впрочем, Стрелец готов иногда пойти навстречу партнеру и в некоторых ситуациях сменить пряник на кнут. Но Телец упрям, он остается последовательным в вопросах воспитания и строго придерживается установленных им принципов.

Рыбы и Близнецы

Сами по себе представители этих знаков зодиака – неплохие родители. Если Близнецы или Рыбы воспитывают ребенка в одиночку, они могут вырастить достойного члена общества. Проблемы начинаются, когда они вынуждены объединиться ради воспитания малыша. Причиной этого является плохая совместимость этих знаков зодиака. Она отражается во всех сферах совместной жизни, в том числе на воспитательном процессе. Оба родителя начинают перекладывать ответственность за воспитание друг на друга. Иногда они могут договориться и назначить «козлом отпущения» третье лицо. Чаще всего это близкий родственник, например, бабушка. Между тем, именно на нее могут лечь основные воспитательные функции, пока родители заняты разборками.


Рыбы и Весы

В этой паре нет разногласий, Весы и Рыбы прекрасно умеют договариваться, и выбирают единую воспитательную тактику. Можно подумать, что эта пара – идеальные родители. Но им мешает небрежность в воспитании. Оба партнера считают, что их родительский долг ограничивается рождением ребенка. В дальнейшем они перекладывают ответственность на дошкольное учреждение, школу, педагогов и воспитателей. За собой Весы и Рыбы оставляют минимум функций: обеспечение ребенка едой, одеждой, крышей над головой. С этими задачами родители справляются превосходно. Но они не уделяют время чувствам ребенка. Как следствие, тот начинает проявлять агрессию, его поведение становится асоциальным. Все это – не более чем попытки привлечь внимание родителей. Это крик о помощи, просьба о любви и родительской заботе.

Водолей и Рак

Оба знака зодиака склонны к гиперопеке. Для них любовь – это ограждение малыша буквально от всех жизненных невзгод, защита от окружающего мира и «плохих компаний». В результате пара имеет все шансы вырастить «тепличного» ребенка. Водолеи готовы иногда пойти навстречу и выпустить ребенка за пределы домашнего круга. Но с Раками этот номер не пройдет. Раки твердо уверены, что проблемы – для взрослых людей, детству положено быть беззаботным. Поэтому ребенок постепенно привыкает к постоянной опеке и становится практически неприспособленным к жизни в обществе. Ему трудно общаться с ровесниками, он не понимает социальных связей и считает окружающий мир жестоким, так как привык к постоянной заботе. Дальнейшее зависит от знака зодиака самого ребенка. Если он слаб, реальность быстро сможет сломить его. Представитель более сильного знака зодиака попытается подчинить себе мир.


Скорпион и Лев

Оба партнера амбициозны. Ребенок для них становится еще одним проектом, причем к нему предъявляются строжайшие требования. Ребенок должен стать лучшим из лучших. Поэтому его с детства ждут армейская муштра и полная загруженность: развивающие занятия, курсы, соревнования, образование в различных областях. Ребенок, по мнению родителей, должен быть гением. При этом они преследуют собственные цели. Для Скорпиона ребенок становится возможностью реализовать свои загубленные мечты. Лев же рассматривает своих детей как личный фан-клуб. А если планы Скорпиона по воспитанию идеального человека воплотятся – то еще и как предмет для гордости. Нередко такая пара имеет много детей: это дает партнерам ощущение, что они полностью реализовались как родители.

Девы и Рыбы

Воспитание детей в этом союзе ложится на Деву. Дева допустит Рыб к ребенку, только если те докажут свою состоятельность как родители. В противном случае Рыбы самоустраняются, как делают всегда, спасаясь от жизненных неурядиц. Дева же начинает воспитывать идеального ребенка и не чувствует в этом меры. Она предпочитает авторитарный стиль общения и устанавливает строгий контроль над всеми сферами жизни ребенка. Наиболее результативным методом воспитания Дева считает наказание, предпочитает кнут, а не пряник. Она может даже использовать запугивание, чтобы сделать ребенка зависимым. Дева ценит «удобных» детей, которые не противятся педагогическим экспериментам. Поэтому в союзе этих знаков зодиака нередко вырастают несчастливые, неуверенные в себе люди с повышенной тревожностью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх